Fácil y delicioso soufflé de chocolate en airfryer

Fácil y delicioso soufflé de chocolate en airfryer

Disfrutar de un delicioso postre es un gusto que nos damos de vez en cuando porque no nos atrevemos a prepararlos en casa. Las recetas de repostería y cocina refinada no tienen porqué ser cuestión de lugares especializados. Con tu freidora de aire puedes preparar un exquisito soufflé de chocolate semi-amargo para que lo disfrutes cuando quieras.  

Tiempo de preparación5 minutos 
Tiempo de cocción14 minutos 
Tiempo total20 minutos 
Tipo de recetapostre, snack
Tipo de cocinaComida internacional
Rendimiento4 porciones 

La freidora de aire te ayuda a alcanzar la perfección del soufflé  

Un soufflé perfectamente esponjoso y aireado, de relleno cremoso y el más intenso sabor del chocolate semi-amargo es muy fácil de preparar en casa gracias a la freidora de aire. Nunca un utensilio te había permitido cocinar deliciosas recetas de manera tan fácil y rápida. ¡Disfrútalos aquí con nosotros! 

Receta de soufflé de chocolate

  • 100g de chocolate al 60% orgánico
  • ¼ de taza de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar o miel
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo o maicena
  • 4 moldes refractarios individuales de 140 ml aproximadamente

Utensilios de cocina

El mejor soufflé de chocolate con la airfryer de tu casa:

  1. Esparce un poco de mantequilla sobre la superficie de los moldes individuales y espolvoréales harina hasta cubrir ligeramente.
  2. Derrite el chocolate orgánico al baño maría y añádele la mantequilla.
  3. En un bowl aparte bate las yemas, añade el azúcar y el extracto de vainilla y mezcla uniformemente. Luego añade la mezcla de chocolate y revuelve bien. 
  4. Agrega la harina o la maicena revolviendo para lograr una mezcla sin grumos. 
  5. Ve precalentando tu freidora de aire a 160°C.
  6. En otro bowl bate las claras a punto de nieve
  7. Incorpora las claras batidas a la mezcla lentamente y por partes hasta incorporar bien.
  8. Vierte la mezcla en los moldes individuales cuidando de no llenar hasta el tope.
  9. Cocina el soufflé a 180°C por 10 minutos y listo.

Acompaña tu soufflé de chocolate

Esta deliciosa receta de soufflé de chocolate probablemente sea el antojo de la tarde o el postre después de la cena. Si necesitas sugerencias para el almuerzo o la cena antes de este postre fácil de airfryer te recomendamos una de nuestras recetas favoritas con pasta: los canelones de res y cerdo. Aquí tienes la receta. 

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Consejos Mandolina para tu receta de soufflé

La importancia del chocolate: el soufflé perfecto depende mucho de la calidad del chocolate que elijamos. Asegúrate de elegir un chocolate orgánico, que sea más bien amargo y de origen local. Esto te garantiza un resultado ideal.

Intenta la receta con ghee: si quieres hacer la receta un poco más sofisticada y darle un toque con sabor profundo y almendrado te sugerimos utilizar ghee en vez de mantequilla. 

Batir las claras al punto de nieve: para lograr una consistencia ideal en la preparación de la mezcla es importante lograr batir enérgicamente las claras hasta lograr una consistencia firme. La mezcla debe ser sólida y formar picos que se pegan al batidor, de manera que al voltear el tazón no se caiga la mezcla. A esto se le conoce como claras al punto de nieve.

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