Sopa de cebolla al mejor estilo francés

Sopa de cebolla al mejor estilo francés

Te damos todos los secretos para que logres hacer una sopa de cebolla como si estuvieras en un restaurante en Francia. Hacer esta deliciosa receta es más fácil de lo que imaginas, solo basta con tener paciencia y seguir el paso a paso que te damos en Mandolina. Disfruta tus sopas en casa.

¿Cómo hacer una sopa de cebolla?

Ingredientes

  • 4 cebollas cabezonas grandes
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de carne de res
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 5 rebanadas grandes de baguette
  • 2 tazas de queso (Gruyere o uno que se derrita)
  • Sal y pimienta

Utensilios

  • Horno
  • Olla antiadherente
  • Tabla para picar

Disfruta de sopas deliciosas con los trucos Mandolina: 

  1. Corta las cebollas en rodajas medianas, asegúrate de que no te queden muy finas.
  2. Pon la mantequilla en la olla, cuando esté derretida agrega la cebolla, mezcla y cocina a fuego medio. Mezcla cada 10 minutos, deben quedar caramelizadas.
  3. Agrega el vino blanco y cocina por 5 minutos.
  4. Después agrega el caldo de carne de res y las hojas de tomillo, cocina a fuego lento por una media hora.
  5. Precalienta el horno a 180 grados centígrados. Y en una bandeja pon los trozos de baguette con aceite de oliva. Cuando estén dorados agrega queso para que se gratinen.
  6. Sirve la sopa caliente y pon encima el trozo de baguette con queso.

¿Con qué acompañar tus sopa de cebolla?

Puedes acompañar esta deliciosa sopa de champiñones con unas tajadas de pan integral con semillas hecho en casa, o con un pollo con papas al horno.

Consejos Mandolina para tus sopas

receta fácil sopa de cebolla

Tip 1: El secreto de esta receta francesa está en la cebolla, por eso debes tomarte tu tiempo para que quede caramelizada.

preparación sencilla de sopa de cebolla

Tip 2: Asegúrate de que la olla que vas a usar sea antiadherente, esto evitará que la cebolla se pegue o se queme.

cómo hacer sopa de cebolla

Tip 3: El queso original para esta receta es el gruyere, pero también podría ser Comté, emmental, provolone o mozzarella.