Así puedes preparar Nasi Kerabu en casa

Así puedes preparar Nasi Kerabu en casa

Nasi kerabu es un plato muy famoso en Kelantan y Terengganu, los estados de la costa este en Malasia. También se lo conoce como khao yam en el sur de Tailandia y traducido literalmente del idioma malayo significa ensalada de arroz. El componente principal de este plato es el arroz azul y aquí en Mandolina te enseñaremos a prepararlo. Toma nota a lo que necesitas:

Ingredientes:

  • 1 repollo morado mediano
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de arroz  (si varías esta cantidad tan solo tienes que variar también la cantidad de agua)
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de bicarbonato 

Utensilios:

Empecemos:

Primero con el azul

  1. En una olla profunda agrega una taza de agua y un repollo morado mediano (completo). Tapa y lleva a fuego alto por 10 o 15 minutos.
  2. Una vez hervida el agua, separala y a esta le agregamos 1 cucharada de bicarbonato de sodio. Revuelves hasta disolver completamente y obtener el color azul.

Pasemos al arroz

  1. Calienta una olla y agrega una cucharada de aceite
  2. Agrega ¼ de cebolla cabezona y un diente de ajo picado. Sofríe durante unos minutos.
  3. Vierte la taza de arroz y mezcla con el aceite. Una vez mezclado agrega las dos tazas de agua azul que previamente se preparo y una cucharadita de sal.
  4. Deja hervir durante 20 minutos. Reduce la temperatura a fuego bajo y tapa por 10 a 15 minutos más hasta que el arroz esté suave y listo para servir.

Consejos Mandolina para tu Nasi Kerabu

Tip 1: Puedes complementar tu plato con pollo especiado con leche de coco, pescado frito, ensalada de hierbas, salsa de coco dulce y picante, pimientos rellenos, huevo salado hervido e hilos de coco y atún.

Tip 2: Debido a que esta comida es de sabor fresco, los huevos salados se utilizan como el componente de sal. Es una experiencia maravillosa fusionar estos dos sabores.

x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.

X