Tarta de galletas y chocolate
Las galletas siempre serán un snack ideal en cualquier momento del día, pero cuando las conviertes en unas deliciosas tartas dulces y le agregas chocolate, puedes obtener un postre ideal perfecto para cualquier momento.
A continuación, disfruta de una rica receta de tarta de galletas y chocolate.
¿Cómo preparar tus tartas dulces con chocolate?
Ingredientes para tres porciones
- 275 ml de leche para el chocolate
- 300 ml de leche para la infusión con las galletas
- 450 gr de chocolate para postres
- Cáscara de un limón
- Canela en polvo
- 2 ramas de canela
- 2 paquetes de galletas tipo María
- 50 gr de mantequilla
Utensilios de Coccina
Las tartas dulces subieron de nivel con esta receta. Simplemente, ¡deliciosa!
- Toma la cacerola y pon en infusión la leche con la cáscara de limón y las ramas de canela. Espolvorea un poco de canela en polvo.
- Cuando esté a punto de hervir, apaga el fuego, retira y deja reposar por 30 minutos con la tapa puesta.
- En la olla pon a calentar la otra parte de la leche, cuando esté caliente agrega el chocolate y la mantequilla. Revuelve bien hasta obtener crema de chocolate.
- Toma el plato hondo, agrega agua y moja las galletas una por una. No se deben mojar mucho.
- En el plato pando agrega las galletas, posteriormente una capa de chocolate y repite esta acción hasta acabar las galletas y cubrirlas con todo el chocolate.
- Lleva a la nevera y deja reposar, sírvelas frías y a disfrutar.
¿Con qué acompañar tus tartas dulces?
En Mandolina tenemos diferentes platos fuertes que pueden acompañar tus postres. Como recomendado, te armamos este menú: arroz con camarones, una ensalada primavera y tu deliciosa tarta de galletas y chocolate. ¿Te suena?
Consejos Mandolina para tus tartas dulces
Tip 1: Si te gusta el dulce, puedes agregar dos cucharadas de azúcar granulada y además decorar con azúcar pulverizada.
Tip 2: Si prefieres puedes comer el postre a temperatura ambiente, cuando termines el paso de las capas, deja reposar por unos minutos y a disfrutar.
Tip 3: Si no consigues galletas tipo María, busca alguna similar. Debes evitar que sean absorbentes, pues se pueden llevar toda la leche y la preparación no va a cuajar.
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