Camarones crocantes con coco

Camarones crocantes con coco

Lleva el Caribe a tu casa con esta deliciosa receta de camarones apanados con coco, es una receta muy fácil de hacer y es perfecta para servirla como entrada o complemento de un plato fuerte.  Es sencillamente espectacular.

¿Cómo preparar tus camarones crocantes?

Ingredientes

  • 1 libra de camarones grandes
  • 1 taza de miga de pan
  • 1 taza de coco dulce rallado
  • 3 huevos
  • ¼ vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír

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  1. Limpia muy bien los camarones (Aprende como hacerlo aquí). Mételos en un bowl y adóbalos con sal y pimienta.
  2. En otro bowl mezcla los huevos, la harina y el vino blanco.
  3. En un plato, mezcla la miga de pan y el coco rallado.
  4. Pasa los camarones por la mezcla de huevo y luego por la de miga de pan con  coco.
  5. Pon el aceite en un sartén para freír a fuego medio, cuando esté caliente mete los camarones apanados y déjalos freír por unos minutos hasta que estén dorados.
  6. Retira del aceite y sírvelos.

¿Con qué acompañar unos camarones apanados con coco?

Puedes acompañar con varias ensaladas. Te sugerimos la ensalada nicoise, griega o una refrescante ensalada con mango, sandía y espinacas.

Consejos para hacer camarones apanados con coco

camarones con coco apanados fácil de hacer

Tip 1: Si quieres hacer una versión fit de tus camarones apanados los puedes llevar al horno o hacerlos en air fryer.

camarones con coco receta fácil apanados

Tip 2: A  la hora de comprar camarones  fíjate que no tengan color oscuro o naranja, deben tener un tono blancuzco, así garantizas su frescura. Aprende a escoger los mejores camarones del mercado.

receta fácil camarones con coco

Tip 3: Para limpiarlos debes retirar la cabeza y la cáscara. Recuerda que estos tienen una vena color negro que se tiene que eliminar, lo puedes hacer con ayuda de la punta de un cuchillo.

También te puede interesar nuestra guía sobre Todo lo que debes saber sobre camarones.

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