Camarones crocantes con coco
Lleva el Caribe a tu casa con esta deliciosa receta de camarones apanados con coco, es una receta muy fácil de hacer y es perfecta para servirla como entrada o complemento de un plato fuerte. Es sencillamente espectacular.
¿Cómo preparar tus camarones crocantes?
Ingredientes
- 1 libra de camarones grandes
- 1 taza de miga de pan
- 1 taza de coco dulce rallado
- 3 huevos
- ¼ vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de harina de trigo
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
Utensilios de cocina
- Limpia muy bien los camarones (Aprende como hacerlo aquí). Mételos en un bowl y adóbalos con sal y pimienta.
- En otro bowl mezcla los huevos, la harina y el vino blanco.
- En un plato, mezcla la miga de pan y el coco rallado.
- Pasa los camarones por la mezcla de huevo y luego por la de miga de pan con coco.
- Pon el aceite en un sartén para freír a fuego medio, cuando esté caliente mete los camarones apanados y déjalos freír por unos minutos hasta que estén dorados.
- Retira del aceite y sírvelos.
¿Con qué acompañar unos camarones apanados con coco?
Puedes acompañar con varias ensaladas. Te sugerimos la ensalada nicoise, griega o una refrescante ensalada con mango, sandía y espinacas.
Consejos para hacer camarones apanados con coco
Tip 1: Si quieres hacer una versión fit de tus camarones apanados los puedes llevar al horno o hacerlos en air fryer.
Tip 2: A la hora de comprar camarones fíjate que no tengan color oscuro o naranja, deben tener un tono blancuzco, así garantizas su frescura. Aprende a escoger los mejores camarones del mercado.
Tip 3: Para limpiarlos debes retirar la cabeza y la cáscara. Recuerda que estos tienen una vena color negro que se tiene que eliminar, lo puedes hacer con ayuda de la punta de un cuchillo.
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