Ensalada de aguacate y tomate con un toque de albahaca
La ensalada de aguacate y tomate es la guarnición perfecta para platos con pollo, carnes y pescados, además de ser rica es fácil de hacer. En Mandolina te dejamos una receta para que le des un toque especial a esa típica ensalada y sorprendas a tu familia.
¿Cómo hacer una ensalada de aguacate y tomate diferente?
Ingredientes
- 4 tomates grandes
- 3 aguacates
- 2 dientes de ajo
- Albahaca fresca
- ¼ vaso de jugo de limón
- Aceite de oliva
- Sal
Utensilios de cocina
- Pela los tomates y córtalos en gajos grandes o rodajas gruesas.
- Corta los aguacates en rebanadas.
- Pica las hojas de albahaca finamente.
- Pica los dientes de ajo muy finito.
- Para hacer la vinagreta mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo picado y sal.
- Pon los tomates, el aguacate y la albahaca en una ensaladera, agrega la vinagreta y mezcla con cuidado para no hacer pedazos el aguacate.
¿Con qué acompañar una ensalada de aguacate y tomate?
Esta deliciosa ensalada fresca es el acompañante ideal para un pollo al horno o una pechuga apanada. También puedes acompañar platos de carne de res o pescados.
Consejos para tu ensalada de tomate y aguacate
Tip 1: La forma más fácil de pelar los tomates es haciendo una pequeña cruz en la parte superior y meterlos en agua hirviendo por 1 minuto, podrás retirar la cáscara sin esfuerzo.
Tip 2: Si quieres una ensalada más recargada puedes ponerle algunas tajadas de huevo duro.
Tip 3: Para darle un sabor único puedes adicionar queso parmesano rallado.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!