Tacos con camarones apanados
Anthony Bourdain, en uno de sus libros, decía que en sus inicios empezó a cocinar intentando re encontrar el sabor de unas almejas que preparaba su abuela. El viaje de su cocina fue todo un recuerdo.
En Mandolina no te vamos a dar una receta de almejas, pero sí la de unos tacos de camarones que serán el reencuentro con un sabor único que se funde entre la comida de mar y las recetas mexicanas.
Ahora que tienes ganas de disfrutar de un delicioso plato, alista tus ingredientes, tus utensilios y vive una experiencia mágica con esta receta.
Tacos con camarones apanados
Ingredientes para 4 porciones
- 1 libra de camarones precocidos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1/2 cucharadita de comino (opcional)
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1 cerveza
- Aceite para fritarlos
Acompañantes
- ½ taza de crema agria
- 1 aguacate hass maduro
- ¼ de salsa BBQ
- ½ taza de repollo rallado
- ½ taza de cilantro
- 4 tortillas de maíz
Utensilios
- Cacerola
- Procesador (opcional)
- Plancha de teflón
- Bowl
¡Disfruta con Mandolina de nuevas recetas! ¡Deliciosos tacos de camarones apanados!
- En un bowl agrega la harina y los condimentos: ajo, paprika, comino (si deseas), pimienta y levadura en polvo. Mezcla hasta que se funda todo en un solo polvillo. Agrega la cerveza y vuelve a revolver.
- Toma los camarones y sumérgelos en la salsa. Pon a calentar un caldero con suficiente aceite para freírlos. Cuando esté a temperatura, cocínalos por 5 minutos. Luego retíralos y conserva.
- Toma la crema agria y medio aguacate, llévalos al procesador y mezcla hasta que queden fundidos y con una textura suave. Reserva en la nevera. El medio aguacate que te quedó córtalo en tiras.
- Sobre una plancha de teflón calienta las tortillas por lado y lado, no dejes que se doren, no las quieres duras. Sobre ellas pon los camarones, luego el repollo, la salsa de crema agria y aguacate. Decora con cilantro sobre los tacos y ¡listo!
Tus tacos con camarones están listos, ¿te gustaron? También puede interesarte ¿Cómo limpiar los camarones?
Acompañamiento para tus tacos con camarones
Una bebida refrescante y deliciosa para esta receta mexicana es la cerveza con clamato. Necesitas un vaso cervecero o un vaso, un limón, una cerveza, media lata de clamato y sal. Parte el limón y pásalo sobre la parte superior del vaso. Cuando esté húmedo, recúbrelo con sal. Exprime el jugo del limón, agrega media lata de clamato (1/3 de vaso) y el resto en cerveza. ¡Refrescante y delicioso!
Consejos Mandolina para tus tacos con camarones apanados
Tip 1: Si quieres darle un sabor extra a tu repollo, prepara: toma una taza de crema agria, 2 cucharadas de jugo de limón, 1 cucharada de ralladura de limón y cucharadita de sal, revuelve. Sobre el repollo pon dos cucharadas de la salsa y revuelve adicionando el jugo de 1 limón, ¡delicioso!
Tip 2: Para darle un toque extra a tus tacos, corta rábanos en tiras delgadas. Luego, ponlas en la parte de arriba como un topping. ¡Fácil y muy rico! Algo más que puedes hacer es adicionar cebolla roja encurtida. En un tazón pon cebolla cortada en plumas, agrega vinagre hasta recubrir y un par de cucharaditas de azúcar. Deja reposar por dos horas y retira.
Tip 3: Para que tus camarones tengan el gusto adecuado, sazónalos con un poco de sal, pimienta y jugo de limón. Hazlo 5 minutos antes de sumergirlos en la salsa para cocinarlos, de esa manera el limón no los cocinará de más. Esta información y mucha mas la puedes encontrar en Todo lo que debes saber sobre camarones.
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