Ensalada de maíz con vinagreta de jengibre
El maíz es el oro de América, nuestra insignia y sello. Es común utilizar este ingrediente en arepas o como un acompañamiento dentro de un plato fuerte; sin embargo, no es tan habitual que lo incluyamos en las ensaladas.
Pues bien, en Mandolina te enseñamos una ensalada con maíz tierno, jamón ahumado y una vinagreta de jengibre que te va a encantar.
Prepara una rica ensalada con maíz tierno
Ingredientes para 4 porciones
Para la ensalada
- 8 tazas de vegetales verdes mixtos (lechuga, espinaca, rúgula, cogollos: tu escoges)
- 1 tomate larga vida cortado en cubos
- 1 taza de maíz tierno
- 1 taza de crutones
- ¾ de taza de jamón ahumado
La vinagreta
- ½ taza de aceite de sésamo
- ½ taza de vinagre (preferiblemente de arroz, de lo contrario blanco)
- 1/3 de taza de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado y pelado
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Centrífuga
- Ensaladera
- Tabla de picar
- Cuchillo
- Recipiente para vinagreta
Disfruta de tu ensalada con maíz tierno en Mandolina
- Lava tus vegetales con abundante agua, luego sécalos en la centrífuga. El tomate lo puedes secar con una toallita de cocina.
- En la ensaladera pon las hojas de tus vegetales. Luego corta el tomate y agrégalo, junto al maíz tierno y el jamón ahumado.
- En el recipiente para tu vinagreta mezcla el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, la mostaza, el jengibre, sal y pimienta al gusto. Mezcla hasta que se fundan los sabores.
- Por último, agrega los crutones a la ensalada. Deja el aderezo aparte para que cada quien sirva lo que desea. ¡Listo!
Disfruta tu ensalada con:
La ensalada con maíz tierno y vinagreta de jengibre te entregará una mezcla de sabores deliciosos: entre lo dulce, ácido y amargo. Esta receta la puedes combinar con un salteado de pollo, un ceviche de pescado o unos rollitos de pechuga rellenos. ¡Delicioso!
Consejos Mandolina para tus ensaladas con maíz tierno
Tip 1: Si prefieres utilizar el maíz de la mazorca, en vez de un enlatado, puedes hacerlo. Toma la mazorca y ubícala de forma vertical en tu tabla de picar. Con un cuchillo filudo desprende los granos y luego cocínalos.
Tip 2: La proteína para esta ensalada puede ser variada, lo importante es que tenga su toque ahumado, ahí está el truco para que el sabor sea completo.
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