Sopa de tortilla mexicana
A quienes les gustan las sopas, este es el paraíso. Con esta receta de sopa de tortilla puedes tener un pedazo de México en tu mesa, esta deliciosa preparación es más que una sopa, es un plato fuerte cargado de sabores y texturas, lo mejor de todo es que es fácil y rápido de hacer.
¿Cómo hacer sopa de tortilla mexicana?
Ingredientes
- 6 tortillas de maíz
- 4 tomates cortados en cubitos
- ¼ taza de aceite de oliva o de maní
- 1 cebolla cabezona picada
- 3 dientes de ajo
- 4 tazas de caldo de pollo
- Picante (chile poblano, chipotle)
- 1 pechuga cocida y desmenuzada
- 2 aguacates maduros
- 4 cucharadas de sour cream
- 1 taza de queso
- Cilantro
- 1 limón
Utensilios de cocina
- Corta las tortillas en tiras de 1cm aproximadamente.
- Pon un poco de aceite en la sartén antiadherente para dorar las tiras de tortilla.
- En la olla antiadherente pon otro poquito de aceite y agrega la cebolla en cubitos, el ajo y el chile. Cocina hasta que los ingredientes se ablanden.
- Luego pon estos ingredientes en la licuadora junto con los tomates en trozos. Licúa hasta tener una pasta.
- Lleva esa pasta a la olla y agrega el caldo de pollo, pon un poco de sal al gusto.
- Deja hervir la sopa por unos minutos.
- Corta el aguacate en rodajas.
- Sirve la sopa, agrega algunas tiras de tortilla dorada, pollo desmenuzado, aguacate, sour cream, queso y cilantro.
Consejos para tus sopas de tortilla
Tip 1: Puedes servir la sopa con los ingredientes extra aparte para que cada quien le ponga a su gusto.
Tip 2: Puedes poner algunos trozos de chicharrón crocante como topping.
Tip 3: Usa una olla antiadherente y revuelve constantemente para evitar que se pegue o se queme.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!