Ensalada primavera
La ensalada primavera es una opción perfecta como acompañamiento ligero para tu plato fuerte. En Mandolina te enseñamos a preparar esta fácil receta, que contiene vegetales como rúgula y lechuga, junto a maíz, jamón y una sabrosa vinagreta.
Preparación de ensalada primavera
Ingredientes para 6
- 1 lechuga
- 1 bolsa de rúgula
- 2 zanahorias
- ¼ de cebolla morada
- 250g de jamón
- 250g de queso (campesino)
- 50g de maíz tierno (lata)
Para la vinagreta
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharaditas de semillas de ajonjolí (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios de cocina
Disfruta del sabor de la ensalada primavera con Mandolina:
- Lava todos tus vegetales con abundante agua, luego sécalos, para la lechuga y la rúgula, hazlo con la centrífuga. Corta con tus manos las hojas y ponlas como una cama en la ensaladera. Pela la zanahoria y córtala en tiras. Haz lo mismo con la cebolla. Agrega estos vegetales a la ensaladera.
- Para la vinagreta, en un recipiente agrega todos los ingredientes: miel, jugo de limón, aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta al gusto. Por último, las semillas de ajonjolí, en caso de quererlo.
- A la ensaladera agrega el jamón en trocitos, junto al queso en cuadritos y el maíz. Esparce la vinagreta y disfruta.
Un plato fuerte para tu ensalada primavera
Para completar tu menú puedes preparar unos ricos muslos de pollo mediterráneos. Tendrás un almuerzo balanceado y delicioso.
Consejos Mandolina para tu ensalada primavera
Tip: A esta ensalada de vegetales puedes agregarle kale y tomates cherry. Como lo ves, es una ensalada muy noble así que si lo deseas, agrega tus vegetales favoritos.
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