Receta de sopa de tomate
Nada mejor que una sopa de tomate bien hecha, en su punto, que no esté ácida ni aguada. En Mandolina te damos la receta para que logres tus sopas perfectas en menos de una hora, no tendrás nada que envidiarle a las recetas de restaurantes americanos.
¿Cómo hacer una sopa de tomate en casa?
Ingredientes
- 5 tomates grandes
- 1 cebolla cabezona
- 3 dientes de ajo
- 3 tazas de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Albahaca fresca
- 4 cucharadas de crema de leche
Utensilios
- Horno
- Licuadora
- Tabla para picar
- Bandeja para hornear
- Olla antiadherente grande
- Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
- En una olla pon agua suficiente para cubrir los tomates. Con un cuchillo, hazle una cruz a los tomates en la parte superior. Pon a hervir los tomates, hasta que la cáscara empiece a levantarse. Apaga y retírales la cáscara.
- En la bandeja para hornear pon los tomates, la cebolla partida y el ajo, agrega aceite de oliva, sal y pimienta y deja hornear por 20 minutos.
- Luego mete los vegetales horneados en la licuadora y agrega un poco de caldo de vegetales, licua hasta que se haga un puré.
- Después vierte la mezcla en la olla antiadherente y agrega el caldo restante, mezcla y deja hervir a fuego lento por 10 minutos, prueba para confirmar que tenga sal y pimienta suficiente.
- Sirve y decora con hojas de albahaca fresca y crema de leche.
¿Con qué servir tus sopas de tomate?
La puedes acompañar con algunas tajadas de pan de semillas, hecho en casa, o con unos rollitos de pechuga rellenos.
¡Consejos para sopas de tomate deliciosas!
Tip 1: Para restar la acidez del tomate puedes agregar 2 cucharaditas de azúcar a tu sopa y listo.
Tip 2: Si quieres puedes agregar un poco de tocineta dorada en trocitos, para darle un sabor único.
Tip 3: Si quieres que la sopa tenga un poco más de sabor, puedes reemplazar el caldo de verduras por caldo de pollo.
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