Ensalada griega Mandolina
Disfrutar de los vegetales en todo su esplendor, es un gusto que nos podemos dar de manera sencilla, pues las ensaladas tienden hacer alimentos perfectos, deliciosos, nutritivos y económicos. Reuniendo todos estos elementos podemos preparar una espectacular ensalada griega.
A continuación, te presentamos una receta de ensalada griega con un delicioso queso feta.
Manos a la obra: Cómo preparar ensalada griega
Ingredientes para dos porciones
- 1 tomate
- 1 pepino cohombro
- 1 cebolla morada
- 150g de queso feta
- Aceite de oliva al gusto
- Sal al gusto
- Orégano al gusto
- Pimienta al gusto
Utensilios
- Tabla para picar
- Cuchillo
- Bol (2)
Sigue los pasos para lograr una excelente ensalada griega. Obten un mejor resultado cortando los vegetales en trozos medianos.
- Corta en cubos el tomate y el pepino. Y, en tiras la cebolla.
- Toma el bol y mezcla los vegetales. Agrégale sal al gusto y un chorro de aceite de oliva. Revuelve.
- Añade el queso feta cortado en cubos, espolvorea la pimienta y el orégano al gusto. También puedes añadirle jugo de limón.
- Deja reposar por 20 minutos y sirve con crutones o tostadas.
¿Con qué acompañar tu ensalada griega?
Si estás pensando en el plato fuerte, en Mandolina te recomendamos combinar con unos deliciosos camarones apanados.
Consejos Mandolina para preparar ensalada griega
Tip 1: En lo posible intenta que los vegetales de tu ensalada griega estén listos para comer, es decir: bien maduros ya que asegura una preparación jugosa, clave en este tipo de ensaladas.
Tip 2: Si prefieres que este sea tu almuerzo, sin necesidad de un plato fuerte, puedes agregarle filete de atún
Tip 3: La ensalada griega es bastante jugosa, por lo que seguro te refrescará en días de calor. Cómela fresca y disfruta de cada vegetal.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!