Arroz con Pollo
Categoría: Plato principal
Dificultad: Fácil
Porciones: 4 personas
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes
- 2 tazas de Arroz
- 500 g de Pechuga de pollo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pimiento rojo
- 2 tazas de Caldo de pollo
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- 1 cucharadita de Sal
- ½ cucharadita de Pimienta negra
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 taza de Guisantes
Pasos de preparación
-
Preparar los ingredientes
- Reúne todos los ingredientes necesarios: arroz, pollo, cebolla, ajo, pimientos, caldo de pollo y especias.
- Lava y corta las verduras en trozos pequeños.
-
Sellar el pollo
- En una olla grande, calienta un poco de aceite a fuego medio.
- Agrega las piezas de pollo y dóralas por todos lados durante unos 5-7 minutos.
-
Sofreír las verduras
- Retira el pollo y en la misma olla, añade cebolla y ajo picados.
- Sofríe durante 3-4 minutos hasta que estén transparentes.
- Agrega los pimientos y cocina por 2 minutos más.
-
Cocinar el arroz
- Incorpora el arroz a la olla y mezcla bien con las verduras.
- Añade el caldo de pollo caliente y las especias al gusto.
- Devuelve el pollo a la olla, cubre y deja cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
-
Reposar y servir
- Apaga el fuego y deja reposar el arroz con pollo tapado durante 5 minutos.
- Destapa, esponja con un tenedor y sirve caliente.
Información nutricional
Nutriente | Cantidad | Porcentaje diario |
---|---|---|
Calorías | 400 kcal | 20% |
Proteínas | 25 g | 50% |
Grasas | 10 g | 15% |
Carbohidratos | 55 g | 18% |
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