Tapioca de Brasil 

Tapioca de Brasil 

Ingredientes: 

  • 1 taza de harina de tapioca 
  • Agua (cantidad necesaria) 
  • Relleno a elección (puede ser queso, coco rallado, dulce de leche, etc.) 

Instrucciones

Preparación de la masa de tapioca: 

  • Coloca la harina de tapioca en un recipiente. 
  • Agrega agua suficiente para humedecer toda la harina. La cantidad de agua variará dependiendo de la marca de la harina de tapioca, pero generalmente se necesita aproximadamente la misma cantidad de agua que de harina. 
  • Mezcla bien con las manos hasta que obtengas una masa uniforme y húmeda. Debe quedar una masa que se pueda manejar fácilmente. 

Cocción de la tapioca: 

  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. 
  • Toma un puñado de la masa de tapioca y colócalo en la sartén, esparciéndolo uniformemente para formar un disco delgado. Puedes usar un colador o una cuchara para ayudarte a esparcir la masa. 
  • Cocina la tapioca durante unos 2-3 minutos o hasta que la parte inferior esté firme y seca. No es necesario voltearla. 

Relleno de la tapioca: 

  • Una vez que la tapioca esté lista, retírala de la sartén y colócala en un plato. 
  • Agrega el relleno de tu elección en el centro de la tapioca. Puedes usar queso, coco rallado, dulce de leche, mermelada, o lo que prefieras. 
  • Dobla la tapioca por la mitad para cubrir el relleno y sirve caliente. 

¡Disfruta de tu deliciosa tapioca brasileña! Puedes experimentar con diferentes rellenos para encontrar tu combinación favorita. 

x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.

X