Sopa de Lentejas con Acelga
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 zanahorias, peladas y cortadas en cubos
- 1 tallo de apio, cortado en cubos
- 1 papa grande, pelada y cortada en cubos
- 1 manojo de acelgas, lavadas y cortadas en tiras
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación:
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
- Añadir las zanahorias, el apio, y la papa. Cocinar por unos minutos.
- Incorporar las lentejas y el caldo de verduras. Llevar a ebullición.
- Reducir el fuego, tapar y dejar cocinar hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente 30 minutos.
- Añadir las acelgas, el comino, sal y pimienta. Cocinar por unos minutos más hasta que las acelgas estén tiernas.
- Servir caliente.
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