Lomo al Trapo en Horno de Leña 

Lomo al Trapo en Horno de Leña 

Un método de cocina ancestral que ha pasado de generación en generación, el lomo al trapo combina técnicas simples con sabores potentes. El resultado es algo para recordar. 
 

Ingredientes: 

  • 1 lomo de cerdo o res de 2 kg 
  • 1 trapo de algodón grande 
  • 2 kg de sal marina gruesa 
  • Agua 

Instrucciones: 

  • Humedece el trapo con agua y esparce la sal marina sobre él de forma uniforme. 
  • Envuelve el lomo con el trapo salado, asegurándote de que quede bien cubierto. 
  • Introduce el lomo envuelto directamente sobre las brasas del horno de leña durante unos 30 minutos. 
  • Retira y desenrolla el lomo del trapo. Corta en rodajas y sirve. 

 
Después de desenrollar y cortar este lomo, te encontrarás con una pieza de carne jugosa, tierna y cargada de sabor, gracias a la técnica única del trapo y la sal. Perfecto para grandes ocasiones o simplemente para darse un capricho. 

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