Fácil receta de salmón a la miel

Fácil receta de salmón a la miel

Disfruta de una deliciosa receta de salmón a la miel, combinación perfecta entre el dulce y la sal. Dos ingredientes saludables como el salmón y la miel que podrás disfrutar en un solo plato, ¿qué esperas para prepararlo?

A continuación, una receta de salmón a la miel.

Manos a la obra: Cómo preparar salmón a la miel

Ingredientes para cuatro porciones

  • 4 lomos de salmón
  • 30 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Sal y pimienta al gusto

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Sigue estos pasos para obtener un delicioso salmón a la miel:

  1. Lava cada lomo de salmón y salpimienta.
  2. Precalienta a 180ºC y haz una cama de papel para hornear.
  3. Ralla el limón y guarda su jugo. Dale ligeros brochazos a los filetes de salmón con miel y ralladura de limón.
  4. Coce por dos minutos los filetes de salmón en un sartén con aceite de oliva por lado y lado para que los filetes se doren. Evita cocinarlos por completo.
  5. Introduce los salmones al horno de 8 a 10 minutos.
  6. Prepara la salsa de miel. En la cacerola agrega mantequilla hasta que se derrita, posteriormente a fuego medio añadir la miel, la mostaza, la salsa de soja, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Revuelve y apaga el fuego, deja reposar.
  7. Emplata a tu gusto añadiendo la salsa de miel y mostaza.

¿Con qué acompañar tu salmón a la miel?

Acompaña tu salmón a la miel, con una de nuestras ensaladas Mandolina. Combina este plato con esta receta de ensalada de quinoa al estilo Thai.

Consejos Mandolina para preparar salmón a la miel

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Tip 1: Si tu salmón está congelado, recuerda hacer un proceso gradual, y no sacarlo a temperatura ambiente de sopetón. Del congelador pásalo al refrigerador y posteriormente déjalo que repose en temperatura ambiente, así evitarás que se dañe.

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Tip 2: No retires la piel del salmón, la piel ayuda a que el salmón se cocine en su grasa natural.

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Tip 3: El paso del sartén es solo para dorar, no dejes que se haga la cocción ahí, pues quedará seco.

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