Fácil receta de salmón a la miel
Disfruta de una deliciosa receta de salmón a la miel, combinación perfecta entre el dulce y la sal. Dos ingredientes saludables como el salmón y la miel que podrás disfrutar en un solo plato, ¿qué esperas para prepararlo?
A continuación, una receta de salmón a la miel.
Manos a la obra: Cómo preparar salmón a la miel
Ingredientes para cuatro porciones
- 4 lomos de salmón
- 30 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 1 limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios de cocina
Sigue estos pasos para obtener un delicioso salmón a la miel:
- Lava cada lomo de salmón y salpimienta.
- Precalienta a 180ºC y haz una cama de papel para hornear.
- Ralla el limón y guarda su jugo. Dale ligeros brochazos a los filetes de salmón con miel y ralladura de limón.
- Coce por dos minutos los filetes de salmón en un sartén con aceite de oliva por lado y lado para que los filetes se doren. Evita cocinarlos por completo.
- Introduce los salmones al horno de 8 a 10 minutos.
- Prepara la salsa de miel. En la cacerola agrega mantequilla hasta que se derrita, posteriormente a fuego medio añadir la miel, la mostaza, la salsa de soja, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Revuelve y apaga el fuego, deja reposar.
- Emplata a tu gusto añadiendo la salsa de miel y mostaza.
¿Con qué acompañar tu salmón a la miel?
Acompaña tu salmón a la miel, con una de nuestras ensaladas Mandolina. Combina este plato con esta receta de ensalada de quinoa al estilo Thai.
Consejos Mandolina para preparar salmón a la miel
Tip 1: Si tu salmón está congelado, recuerda hacer un proceso gradual, y no sacarlo a temperatura ambiente de sopetón. Del congelador pásalo al refrigerador y posteriormente déjalo que repose en temperatura ambiente, así evitarás que se dañe.
Tip 2: No retires la piel del salmón, la piel ayuda a que el salmón se cocine en su grasa natural.
Tip 3: El paso del sartén es solo para dorar, no dejes que se haga la cocción ahí, pues quedará seco.
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