Un filete en su mejor punto con la freidora de aire

Un filete en su mejor punto con la freidora de aire

Si eres fan del asado, pero no te queda fácil hacerlo en casa, no todo está perdido. La solución está con la freidora de aire. Disfrutar del dorado y crujiente perfecto del exterior y el término ideal y jugoso de la carne o del filete asado en el interior es posible con tu freidora de aire. Sin prender la estufa, sin llenar el apartamento de humo. Esta receta de filete asado te fascinará. 

Tiempo de preparación10 minutos 
Tiempo de cocción35 minutos 
Tiempo total45 minutos 
Tipo de recetaAlmuerzo, cena para dos
Tipo de cocinaComida internacional
Rendimiento2 porciones 

Un delicioso asado en casa al alcance de un botón y un solo utensilio

Para preparar el mejor filete asado hay unos requisitos de temperatura, parrilla, tiempo, corte de la carne, sazón y término de la carne que se tienen que conjugar para obtener un buen resultado. Muchas veces es difícil cumplir con todos estos requisitos en el espacio de nuestro apartamento o no nos gusta cuando nuestro espacio se llena de humo y la estufa se salpica. Con la ayuda de la freidora de aire te ahorras ensuciar y además, cumples con todos los requisitos del buen asado.  

Otra manera de lograr un buen asado sin el molesto humo es a través del asador de barril, que a diferencia de asadores o parrillas tradicionales, emite un 95% menos de humo. Además, es un artículo que viene en diferentes tamaños ya sea para espacios abiertos o cerrados.

Para elegir un buen asador de barril, esto es lo que debe saber antes de comprar uno.

Receta de filete asado en la freidora de aire

  • 2 filetes de carne (250g aproximadamente cada uno) 
  • 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharaditas de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de cebollín fresco picado
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1 cucharadita de romero fresco picado 
  • Sal marina y pimienta negra molida al gusto

Utensilios de cocina

  • Freidora de aire
  • Bowl

El mejor asado en casa: 

  1. En un bowl pequeño mezcla las hierbas frescas con la mantequilla y mete el resultado en la nevera. 
  2. Aliña la carne por ambos lados con sal y pimienta.
  3. Pon la freidora de aire 200ºC de 12 a 14 minutos y dale la vuelta en la mitad del tiempo.
  4. Cuando esté lista deja reposar la carne sobre una tabla antes de cortarla y pon la mezcla de la mantequilla con las hierbas arriba.

Acompaña tu filete

El asado es un momento para compartir en casa. Un acto de amor con la comida. El postre se puede convertir en la mejor manera de terminar este gran momento, ¿te gustaría probar un helado casero de banano con chocolate? Aquí tienes la receta.

Consejos Mandolina para tu filete en airfryer

El corte de la carne es clave: Sin duda, elegir ingredientes de la mejor calidad nos acerca a excelentes preparaciones. Quienes saben de asados saben esto y saben que cada corte de carne tiene su tipo de cocción, diferentes porcentajes de grasa y también diferente texturas. Entre los cortes más comunes que puedes elegir están el churrasco, el lomo y el bife chorizo. Pregunta por ellos a tu carnicero de confianza.

 Las papas a la francesa son el mejor acompañamiento: no hay mejor acompañamiento para un filete asado que unas buenas papas a la francesa. Y lo mejor es que lo puedes hacer con 90% menos de aceite con la freidora de aire. Solo tienes que reservar tu filete, pelar unas papas, rociarles aceite en spray y meterlas a la airfryer.

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