Todo el sabor de Medio Oriente: falafel con la airfryer

Todo el sabor de Medio Oriente: falafel con la airfryer

Nunca es tarde para innovar en nuestras recetas, especialmente si se trata de probar los sabores de otras culturas. Si te gusta la comida de Medio Oriente pero no te atreves a hacer sus preparaciones, no te preocupes, con esta receta de falafel hechos en la airfryer obtendrás resultados deliciosos siempre. ¡Con el mejor sabor de las especias y una deliciosa textura! 

Tiempo de preparación10 minutos 
Tiempo de cocción35 minutos 
Tiempo total45 minutos 
Tipo de recetaAlmuerzo, cena
Tipo de cocinaComida internacional
Rendimiento20 porciones pequeñas

Prepara recetas de todas partes del mundo con la ayuda de la freidora de aire  

Probar platos de otras culturas siempre es un deleite para el paladar. Si bien es verdad que pocas veces nos atrevemos a prepararlas por temor a que no queden bien, con la ayuda de la freidora de aire ahora es muy fácil. Así que, alista tu airfryer y aparta el aceite porque aquí te traemos una deliciosa receta de falafel cargada de todo el sabor de Medio Oriente. 

Receta de falafel

  • ½ cebolla roja cortada en trozos 
  • 4 dientes de ajo 
  • ¼ taza de hojas de perejil  
  • ¼ taza de hojas de cilantro 
  • 1 ½ taza de garbanzos enlatados escurridos 
  • 1 cucharadita de sal gruesa 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de semillas de coriandro
  • Pizca de comino

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Deliciosos falafel sin una gota de aceite con la airfryer:

  1. En un procesador de alimentos mezcla el ajo, el perejil, el cilantro y la cebolla finamente, sin llegar a procesar. Hazlo por unos pocos segundos. 
  2. Agrega los garbanzos, la sal, el coriandro, el comino y el polvo para hornear y procesa permitiendo que queden pequeños trozos. No permitas que se procese hasta el punto de tener una pasta.
  3. Saca dos cucharadas de la mezcla y forma bolitas sin compactar mucho. 
  4. Cocina en la freidora de aire por 15 minutos a 190°C. Trabaja en tandas, de acuerdo al espacio de tu freidora.  

Acompaña tus falafel con algo dulce

Para acompañar tus falafel con un toque dulce y seguir probando recetas exóticas, te recomendamos balancear con una de gelatina de zanahoria. Poco convencional pero deliciosa. Aquí tienes la receta.

Consejos Mandolina para tu receta de falafel

Acompaña con un buen tahini: por lo general, la salsa no es la protagonista de una receta, pero en la mayoría de los casos sí es una parte esencial. Ideal para resaltar el sabor de todos los ingredientes, el tahini es fundamental a la hora de preparar falafel. Aquí te contamos cómo prepararlo:

Ingredientes tahini:

  • ½ taza de semillas de ajonjolí tostado
  • Zumo de ½ limón
  • ¼ taza de agua
  • Sal al gusto
  1. En el procesador de alimentos introduce el ajonjolí, el zumo de limón, la sal y un poco de agua. 
  2. Procesa hasta obtener una pasta uniforme y de ser necesario agrega más agua hasta lograr la consistencia deseada.  

Completa la receta con un buen pan pita: para el armar el plato completo con todo el sabor del Medio Oriente, consigue pan pita en tu mercado favorito y agrega unos trozos de tomate y lechuga frescos y listo. 

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