Salmón con cascos de coliflor en airfryer

Salmón con cascos de coliflor en airfryer

La comida que preparamos cuando tenemos un día agitado no tiene porqué ser sinónimo de mala alimentación. Gracias a la airfryer puedes preparar comidas completas, sanas y saludables en un instante. Con el beneficio de que no tienes que ensuciar la estufa, utiliza poco aceite con ingredientes muy saludables y cocinas rápido, te presentamos una deliciosa receta de salmón marinado con casquitos de coliflor.

Tiempo de preparación15 minutos 
Tiempo de cocción25 minutos 
Tiempo total30 minutos 
Tipo de recetaAlmuerzo, cena para dos
Tipo de cocinaComida internacional
Rendimiento2 porciones 

En un solo lugar, saludable y sin estufa: salmón y coliflor  

Gracias a la eficiencia de la freidora de aire podemos cocinar rápido platos completos con menos olor, poco aceite, saludables y deliciosos. Con la ayuda de la airfryer podrás saborear el exquisito sabor del salmón tierno en su interior y crocante en su exterior con su toque de mostaza dulce, acompañado del gusto alegre y ligeramente picante del coliflor

Receta de salmón y coliflor marinada

  • 2 filetes de salmón 
  • 2 cucharaditas de aceite oliva extra-virgen
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • ½ cucharadita de tomillo 
  • Sal marina y pimienta al gusto

Para la coliflor

  • ½ coliflor desflorado 
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 cucharadita de salsa sriracha
  • Zumo de 1 limón
  • 3 ajos picados finamente
  • Cilantro picado al gusto, para el final
  • Sal marina y pimienta al gusto

Utensilios de cocina

Prepara esta deliciosa receta en tu airfryer:

  1. Marina el salmón con sal y pimienta.
  2. En un bowl mezcla el aceite, la mostaza, el azúcar, el ajo y el tomillo. Vierte sobre el salmón y deja marinar por 5 minutos.
  3. En otro bowl mezcla el aceite de oliva, la sriracha, el zumo de limón, el ajo y la coliflor. Añade sal y pimienta al gusto 
  4. Deja marinar por 5 minutos.
  5. Pon la airfryer a 180ºC con la coliflor por 10 minutos, a los 5 minutos páusalo y dale una movida y cuando termine deja reposar tapado. Añade el cilantro picado al servir.
  6. Finalmente, cocina el salmón con la airfryer a 200ºC por 10 minutos y listo. ¡Delicioso! 

Acompaña tu plato de salmón y coliflor

Qué rico sería acompañar esta receta con un toque dulce, pero sin excesos. Te sugerimos un cremoso mousse de mango, muy rico y fácil de hacer. Aquí tienes la receta.

Consejos Mandolina para tu receta de salmón y coliflor marinada

Marinar es la clave: Marinar los ingredientes principales es un arte culinario que asegura los mejores resultados. Dejar tu salmón en la nevera cubierto y marinando por lo menos 1 hora proporciona un gusto suave y lleno de matices. Entre los ingredientes más populares para marinar están: los vinos, los aceites, los vinagres, las hierbas, las verduras, las salsas, el ajo y el jengibre: en caso de que quieras variar tu receta.