Pollo a la cazadora

Pollo a la cazadora

El pollo a la cazadora, aunque parezca español o colombiano, tiene su origen en Italia. Su nombre es “pollo alla cacciatora” y es una receta tradicional de aquel país. Aunque no se sabe si es atribuida en realidad a los cazadores, lo que sí es cierto, es que es un menú delicioso. Aprende esta receta con pollo y consigue los mejores utensilios para hacer tus preparaciones en Mandolina.

Preparación pollo a la cazadora 

Ingredientes para 4

  • 1 ½ de muslos de pollo
  • 1 cebolla cortada en julianas
  • 200g de champiñones en rodajas
  • 1 lata de tomates
  • 1 zanahoria cortada en cuadritos
  • 60g de habichuelas 
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de romero fresco
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

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Si de comidas con pollo se trata, el pollo a la cazadora es ¡rey! 

  1. Alista todos tus vegetales, de acuerdo a como están descritos en la lista de ingredientes. 
  2. En la olla pon un chorro de aceite de oliva a fuego medio alto. Cuando esté caliente, agrega los muslos de pollo y déjalos cocinar por 2-4 minutos. El objetivo es que se doren por lado y lado, cuando esto suceda retira y conserva. 
  3. Observa la olla, en caso de necesitar más aceite, agrega un poco más. Luego, baja el fuego a medio y cocina el ajo, la cebolla por 1 minuto. Pasado el tiempo, agrega los champiñones, la zanahoria, las habichuelas y revuelve. Suma la lata de tomates, junto al vino, el romero fresco, la hoja de laurel, la sal y pimienta al gusto. Deje que se cocine por 5 minutos para reducir el alcohol del vino. 
  4. Por último, suma el pollo y déjalo cocinar por unos 10-15 minutos. Revuelve ocasionalmente.

El mejor acompañamiento para tus recetas con pollo

Sin duda, las ensaladas son perfectos acompañamientos para esta receta. La ensalada primavera es una excelente opción. Adicionalmente, puedes acompañar con un arroz blanco o un arroz de coliflor.

Consejos Mandolina para tus recetas con pollo

receta fácil de pollo a la cazadora

Tip 1: Utiliza una olla grande y ojalá antiadherente. De lo contrario, en el momento que cocines el guiso del pollo, este se pegará. También debe ser profunda para que no se desborde la salsa.

preparación fácil pollo a la cazadora

Tip 2: Para que el pollo tome un mejor sabor primero: retira la grasa en exceso con un cuchillo, sobre una tabla de picar. Luego, adoba con sal, pimienta al gusto y si lo deseas, un poco de mostaza Dijon. 

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