Rollo de pan de pita con pollo y vegetales

Rollo de pan de pita con pollo y vegetales

Una manera de alejar los malos hábitos de alimentación es preparando comida con anterioridad y reservando para un snack o para el momento en que estés cansado y solo tengas que sacar de la nevera. 

En Mandolina te vamos a enseñar cómo hacer un rollo de pan de pita con pollo y vegetales, una comida saludable que te va a encantar.

 Rollo de pan de pita con pollo y vegetales

Ingredientes para cuatro porciones

Para los rollos de pan pita

  • 4 panes de pita
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 1 lechuga tipo iceberg o corriente
  • 2 tomates
  • 1 cebolla en rodajas
  • Pimienta y demás especias al gusto

Para la salsa de yogur y pepino

  • 1 pepino
  • 2 yogures sin sabor
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de un limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y hierbabuena al gusto

Utensilios 

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Ponte el delantal: estos son los pasos para preparar un rollo de pan de pita con pollo y vegetales, una comida saludable y deliciosa.

  1. Lo primero que harás es la salsa. En la licuadora mezcla el pepino previamente pelado, el zumo de limón, el ajo, el aceite de oliva y sal al gusto. Licúa bien.
  2. Vierte en un bol la mezcla y posteriormente los yogures. Revuelve bien hasta obtener una mezcla homogénea y uniforme. Deja reposar en la nevera.
  3. Corta el pollo en tiras delgadas y saltéalo en el sartén con un poco de aceite de oliva.
  4. Una vez el pollo esté dorado, ponlo sobre el pan de pita con una cama de lechuga y rodajas de tomate y cebolla.
  5. Condimenta con pimienta, orégano o páprika al gusto y enrolla el pan presionando el relleno, sujétalo con un palillo y a comer. 

Consejos Mandolina para preparar esta comida saludable de pan de pita con pollo y vegetales

Cómo hacer pota con pollo

Tip 1: Antes de la cocción del pollo, frótalo en una mezcla de agua con sal. Así los trozos quedarán más jugosos.

¿Cómo cocinar el pollo para pita?

Tip 2: Siempre lava el pollo con agua fría, si lo haces con agua tibia o caliente te arriesgas a que el pollo contraiga alguna bacteria.

Tip 3: No aplastes el pollo cuando se esté cocinando, déjalo que se dore y no lo voltees sino hasta que cambie de color.

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