Ensalada primavera

Ensalada primavera

La ensalada primavera es una opción perfecta como acompañamiento ligero para tu plato fuerte. En Mandolina te enseñamos a preparar esta fácil receta, que contiene vegetales como rúgula y lechuga, junto a maíz, jamón y una sabrosa vinagreta. 

Preparación de ensalada primavera

Ingredientes para 6  

  • 1 lechuga
  • 1 bolsa de rúgula 
  • 2 zanahorias 
  • ¼ de cebolla morada 
  • 250g de jamón 
  • 250g de queso (campesino)
  • 50g de maíz tierno (lata)

Para la vinagreta 

  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas de semillas de ajonjolí (opcional) 
  • Sal y pimienta al gusto

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Disfruta del sabor de la ensalada primavera con Mandolina: 

  1. Lava todos tus vegetales con abundante agua, luego sécalos, para la lechuga y la rúgula, hazlo con la centrífuga. Corta con tus manos las hojas y ponlas como una cama en la ensaladera. Pela la zanahoria y córtala en tiras. Haz lo mismo con la cebolla. Agrega estos vegetales a la ensaladera. 
  1. Para la vinagreta, en un recipiente agrega todos los ingredientes: miel, jugo de limón, aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta al gusto. Por último, las semillas de ajonjolí, en caso de quererlo. 
  1. A la ensaladera agrega el jamón en trocitos, junto al queso en cuadritos y el maíz. Esparce la vinagreta y disfruta. 

Un plato fuerte para tu ensalada primavera

Para completar tu menú puedes preparar unos ricos muslos de pollo mediterráneos. Tendrás un almuerzo balanceado y delicioso.

Consejos Mandolina para tu ensalada primavera  

ensalada tomate cherry

Tip: A esta ensalada de vegetales puedes agregarle kale y tomates cherry. Como lo ves, es una ensalada muy noble así que si lo deseas, agrega tus vegetales favoritos.

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