Receta de quesillo muy fácil de preparar

Receta de quesillo muy fácil de preparar

El quesillo es una preparación clásica proveniente del Caribe venezolano que tiene muchas variaciones en cada país que se prepara. Muchos dicen que es un flan en el que se utiliza el huevo completo, tanto yema y clara, otros lo comparan a un pudín de huevo. Sea lo que sea es un postre delicioso, fácil de hacer y perfecto para todas las ocasiones.

Disfruta de una preparación de quesillo casero con las recomendaciones Mandolina.

Manos a la obra: Cómo preparar quesillo casero

Ingredientes para ocho porciones

  • Leche condensada (1 lata)
  • Huevos (5)
  • Cucharadas de azúcar (5 para el caramelo)
  • Ron (1 copa)
  • Leche (1 taza)
  • Esencia de vainilla
  • Agua (1/2 taza)

Utensilios 

Sigue los pasos para hacer un excelente quesillo casero.

  1. Lo primero que harás es el caramelo, para eso en una olla, agrega el azúcar y el agua, mueve constantemente hasta obtener un color dorado, muy pendiente para evitar que se queme.
  2. Toma el caramelo y espárcelo aún caliente en tu molde. Deja enfriar.
  3. Con la batidora o en la licuadora revuelve muy bien los huevos, la leche condensada y la leche hasta que la mezcla quede homogénea.
  4. Añade la copa de ron a la mezcla o si prefieres un postre sin alcohol puedes agregarle la vainilla. Revuelve bien.
  5. Vierte la mezcla en el molde y lleva al horno en baño María a 180ºC durante una hora.
  6. Una vez pase el tiempo, mide la consistencia introduciendo un cuchillo, al sacarlo debe estar limpio. Refrigera por 5 horas y a comer.

¿Con qué acompañar tu quesillo casero?

¿Por qué no haces una reunión de tus mejores postres? Acompaña esta receta con un delicioso pudín de pan, flan o gelatina de colores.

Consejos Mandolina para un quesillo casero

Tip 1: Para que el quesillo quede bien procura que los huevos estén a temperatura ambiente y que sean frescos.

Tip 2: El postre se llama quesillo por los huecos que quedan al desmoldar, si deseas que esos huecos queden más notorios súbele la velocidad a la batidora o licuadora para formar burbujas de aire.

Tip 3: No dejes que el caramelo se queme, de ser dulce puede pasar a ser amargo y habremos perdido esta preparación. Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal.

.