Delicioso pudín de pan

Delicioso pudín de pan

El pudín de pan, delicioso y deseado por grandes y pequeños, es también llamado torta de pan en Colombia, ya que se hace con sobras de pan de días anteriores o por la sencilla razón de que tiene a endurecer. No es necesario que botes ese pan que llamas viejo, puedes aprovecharlo y hacer un delicioso postre fácil y rápido.

Manos a la obra: Cómo preparar pudín de pan

Ingredientes para ocho porciones

  • Pan cortado en cubos (300 gr)
  • Leche (3 tazas)
  • Leche condensada (1 lata de 14 onzas)
  • Extracto de vainilla (1 cucharada)
  • Huevos (4 batidos)
  • Canela en polvo (1/2 cucharadita)
  • Azúcar (1/2 taza)

Utensilios de cocina

Barril Ahumador Asador A Carbón Mandolina ¡compra aquí!

Este es el paso a paso para que prepares tu pudín de pan de manera muy rápida.

  1. Toma la bandeja para hornear y pon a calentar el pan por cinco minutos en el horno a 200ºC.
  2. En el tazón grande mezcla la leche, la vainilla, los huevos, la canela y la leche condensada. Mezcla muy bien.
  3. Añade al tazón el pan durante 20 minutos o hasta que el pan haya absorbido parte de la leche.
  4. En el molde vierte la mezcla y hornea a 180ºC por una hora.
  5. Deja enfriar por completo y refrigera dos horas, o inclusive puedes dejarlo toda la noche.

Consejos Mandolina para un delicioso arroz con pollo casero colombiano

Tip 1: Si quieres encantar a tus amigos que son intolerantes a la lactosa, dale un toque especial al postre de pudín de pan utilizando leches vegetales como la de avena o la de arroz.

Tip 2: Si quieres toques más cremosos para el pudín, utiliza una batidora eléctrica para mezclar mejor el pan con la leche. Luego sí viértela sobre el molde, notarás la diferencia.

Tip 3: Dale un toque especial a tu pudín de pan agregándole helado. Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal Mandolina.

x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.

X