Delicioso pudín de pan
El pudín de pan, delicioso y deseado por grandes y pequeños, es también llamado torta de pan en Colombia, ya que se hace con sobras de pan de días anteriores o por la sencilla razón de que tiene a endurecer. No es necesario que botes ese pan que llamas viejo, puedes aprovecharlo y hacer un delicioso postre fácil y rápido.
Manos a la obra: Cómo preparar pudín de pan
Ingredientes para ocho porciones
- Pan cortado en cubos (300 gr)
- Leche (3 tazas)
- Leche condensada (1 lata de 14 onzas)
- Extracto de vainilla (1 cucharada)
- Huevos (4 batidos)
- Canela en polvo (1/2 cucharadita)
- Azúcar (1/2 taza)
Utensilios de cocina
Este es el paso a paso para que prepares tu pudín de pan de manera muy rápida.
- Toma la bandeja para hornear y pon a calentar el pan por cinco minutos en el horno a 200ºC.
- En el tazón grande mezcla la leche, la vainilla, los huevos, la canela y la leche condensada. Mezcla muy bien.
- Añade al tazón el pan durante 20 minutos o hasta que el pan haya absorbido parte de la leche.
- En el molde vierte la mezcla y hornea a 180ºC por una hora.
- Deja enfriar por completo y refrigera dos horas, o inclusive puedes dejarlo toda la noche.
Consejos Mandolina para un delicioso arroz con pollo casero colombiano
Tip 1: Si quieres encantar a tus amigos que son intolerantes a la lactosa, dale un toque especial al postre de pudín de pan utilizando leches vegetales como la de avena o la de arroz.
Tip 2: Si quieres toques más cremosos para el pudín, utiliza una batidora eléctrica para mezclar mejor el pan con la leche. Luego sí viértela sobre el molde, notarás la diferencia.
Tip 3: Dale un toque especial a tu pudín de pan agregándole helado. Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal Mandolina.
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