Pastel de elote al estilo Mandolina
Pastel de elote en México o torta de mazorca en Colombia, son muy parecidas, lo importante es que su ingrediente principal son los granos tiernos de mazorca. Esta deliciosa receta es multifacética, puede hacer parte de un plato fuerte o ser el postre para los que prefieren las preparaciones menos dulces.
¿Cómo hacer pastel de elote?
Ingredientes
- 3 tazas de granos de mazorca
- 4 huevos
- 200 gramos de mantequilla
- 1/taza de leche
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de harina de maíz
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
Utensilios de cocina
- Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
- Pon en la licuadora los granos de mazorca con la leche, por unos 5 minutos hasta que quede líquido.
- En un bowl pon los huevos, la mantequilla derretida , la harina, el polvo para hornear y la sal, bate con ayuda de la batidora y agrega lentamente la mezcla de mazorca con leche.
- Agrega la leche condensada y sigue batiendo.
- Engrasa el molde con mantequilla y harina y vierte la mezcla.
- Deja que se hornee por 35 minutos. Para saber si está introduce un palito en el centro, si sale limpio puedes apagar y listo.
¿Con qué servir un pastel de elote?
Puede ser servido con pollo al horno y una ensalada de col con zanahoria. O puede ser el postre con un café o un té chai.
Consejos para hacer pastel de elote
Tip 1: Los granos de mazorca deben estar tiernos, así serán más fáciles de procesar en la licuadora.
Tip 2: Pasa por un colador la harina y polvo de hornear, esto evitará que se formen grumos que al final arruinen tu receta.
Tip 3: Si quieres tener un pastel húmedo puedes abrirle huecos con ayuda de un palillo, empezando de adentro hacia fuera en círculos, y vaciar Rompope (licor mexicano a base de huevo) o Sabajón.
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