Pollo al horno con papas y ajo
El pollo al horno es una receta clásica, deliciosa y apetitosa a la vista y el olfato. En Mandolina te damos la receta para que prepares unos deliciosos muslos con papas, ajo y queso parmesano, ideal para el almuerzo, la cena o una ocasión especial.
¿Cómo hacer pollo al horno con papas?
Ingredientes
- 6 muslos de pollo
- 1 libra de papa
- 1 taza de caldo de pollo
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla cabezona morada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de queso parmesano rallado
- Tomillo
- Sal y pimienta
Utensilios
- Tabla para picar
- Bowl
- Refractaria de vidrio
- Horno
- Mortero
1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
2. Pon los muslos de pollo en un bowl y adóbalos con los ajos macerados, tomillo, sal y pimienta.
3. Pela las papas y córtalas en trozos y agrégalas al pollo adobado. Revuelve para que se combine con su salsa.
4. Corta la cebolla en julianas.
5. Mete en la refractaria de vidrio los muslos con las papas, agrega las julianas de cebolla y el caldo de pollo.
6. Lleva al horno por 50 minutos, luego agrega el queso parmesano y deja que se funda de 10 a 15 minutos.
¿Con qué servir el pollo al horno con papas?
Acompaña esta deliciosa receta con una ensalada César o una ensalada mixta de vegetales y huevo. Y de postre, puedes elegir entre un postre de limón o un napoleón. Tendrás un menú perfecto.
Consejos para hacer pollo al horno con papas
Tip 1: Si quieres que tu pollo tenga una textura cremosa, puedes poner al fuego 1 taza de crema de leche junto con el queso parmesano por unos minutos, hasta que se haga crema y después de 50 minutos de cocción de pollo se la agregas.
Tip 2: Si quieres que tu receta sea más saludable puedes retirar la piel del pollo.
Tip 3: Corta la papa en trozos pequeños o rodajas para que se cocinen bien y estén blandas.
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