Desayuno: Té chai casero

Desayuno: Té chai casero

El té chai es una bebida típica del sur de India, en donde es conocido como Masala Chai, es una deliciosa opción para el desayuno. Contiene el sabor y aroma de las especias asiáticas, se puede tomar caliente o frío, con leche o sin leche. Se adapta para todos los gustos, en Mandolina te enseñamos la receta para que lo hagas en casa.

Prepara un rico té chai 

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de leche
  • 2 bolsitas de té negro
  • Astillas de canela
  • 5 clavos enteros
  • ½ cucharadita de cardamomo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de canela en polvo

Utensilios

1. Pon el agua  en la olla a fuego medio, agrega las astillas de canela, el cardamomo, los clavos y la nuez moscada.

2. Cuando el agua hierva mete las dos bolsitas de té negro hasta que suelten los suficiente.

3. Agrega la leche, deja hervir y mezcla con un molinillo.

4. Pasa la mezcla por un colador antes de servir.5. Sirve y espolvorea un poco de canela en polvo y listo.

Un rico desayuno para un té chai

Puedes acompañarlo con unos panqueques o un delicioso bizcocho de zanahoria. Esta combinación aplica para el desayuno o una merienda.

Consejos para hacer té chai en casa

cómo endulzar las bebidas del desayuno

Tip 1: Si te gustan las bebidas dulces puedes endulzar con un poco de miel.

Té chai para veganos

Tip 2: Si eres vegano puedes sustituir la leche por bebida de almendras o soya.

Tip 3: Para lograr un té espumoso puedes licuarlo antes de servir.