Ensalada de col y zanahoria al mejor estilo norteamericano
La ensalada de col y zanahoria es una guarnición común de la comida norteamericana sobretodo de las barbacoas, va perfecto para acompañar todo tipo de comidas, desde carnes hasta pescados, e incluso hamburguesas. En Mandolina te dejamos una receta deliciosa con algunas variaciones que te encantarán.
Cómo preparar ensalada de col y zanahoria
Ingredientes
- 1 taza de col picada
- 1 taza de zanahoria cortada en julianas
- 2 manzanas rojas
- 100 gramos de nueces
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de vinagre blanco o de manzana
- Sal y pimienta
Utensilios de cocina
- Corta la col en finas tiras.
- Corta las zanahorias y las manzanas en julianas.
- Pon la col, las zanahorias y las manzanas en la ensaladera.
- En una taza mezcla la mayonesa y el vinagre, luego agrega ese aderezo a la ensalada.
- Finalmente, agrega las nueces trituradas y pon sal y pimienta al gusto.
¿Con qué servir la ensalada de col y zanahoria?
Es perfecta para acompañar un pollo asado clásico hecho en casa o con unas albóndigas italianas.
Consejos para hacer ensalada de col y zanahoria
Tip 1: Pon las julianas de manzana en agua con limón y un poco de azúcar por unos 10 minutos para evitar que se oxiden y tomen un color marrón.
Tip 2: La ensalada original no lleva ni frutas ni nueces, puedes eliminar estos ingredientes de la preparación o sustituir la manzana por piña.
Tip 3: Después de cortar la col en finas tiras, ponlas en agua con limón y vinagre por 15 minutos, luego retira la mezcla con agua fría.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!