Ensalada agridulce de repollo

Ensalada agridulce de repollo

La ensalada agridulce de repollo, o coleslaw, es un clásico de Estados Unidos. Sin embargo, con el internet, se convirtió en una receta al acceso de todos, independientemente del lugar en el que nos encontremos. Lo rico de esta ensalada, es esa mezcla de sabores que va muy bien con muchos platos fuertes. En Mandolina te enseñamos a preparar esta fácil receta

Una deliciosa ensalada agridulce Mandolina

Ingredientes para 6 

  • 300g de repollo verde
  • 300g de repollo morado
  • 1 zanahoria

Ingrediente vinagreta   

  • ½ taza de mayonesa
  • ½ taza crema agria
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta  

Utensilios 

La ensalada agridulce con el sabor Mandolina

  1. En una ensaladera agrega la mayonesa, crema agria, jugo de limón, vinagre de manzana, miel, sal y pimienta. Mezcla con un batidor hasta que obtengas una salsa uniforme.  
  1. Lava el repollo (verde y morado), luego sécalo bien en la centrífuga.y cortarlo en julianas delgadas. Lava la zanahoria y pélala. Luego, ralla muy bien por el lado ancho del rallo.
  1. Regresamos a la ensaladera. Ahora, sobre el aderezo, añade los repollos y la zanahoria. Mezcla bien con unas pinzas de silicona. ¡Listo! A disfrutar. 

Ensalada agridulce y un rico…

Tienes en tu ensaladera una deliciosa ensalada agridulce y piensas, ¿con qué la combino? El pollo es un excelente plato fuerte para esta ensalada. Dentro de nuestros recomendados están: el pollo al horno a la naranja, una pechuga de pollo apanada, o rollitos de pollo rellenos. Tú eliges.

Consejos Mandolina mejorar tu ensalada agridulce

Tip 1: Si quieres colombianizar aún más esta ensalada, puedes agregar a tu ensaladera uvas pasa, piña en trozos y/o manzana.

Tip 2: De no tener rallador para la zanahoria, puedes utilizar un cuchillo bien afilado para cortarla. No será igual, pero te servirá para lo que quieres, una ensalada deliciosa y fácil de hacer.

Tip 3: Otro ingrediente secreto, para darle más contraste a esta ensalada, es el vinagre. Cuando ya la tengas lista en la ensaladera, súmale un chorrito y verás cómo resalta los sabores. Simplemente, ¡deliciosa!

Extra: Prepara la ensalada con 3 horas de antelación antes de servir para que los repollos absorban el sabor de la salsa.

Alista tu ensaladera y disfruta de esta fácil receta con los consejos Mandolina.