Deliciosos rollitos de pechuga de pollo rellena de tocineta y queso

Deliciosos rollitos de pechuga de pollo rellena de tocineta y queso

El pollo es una de las carnes más saludables debido a su bajo contenido de grasa y gran aporte de vitaminas y minerales necesarios para tener un cuerpo sano. Una de las partes que permite hacer preparaciones diferentes y deliciosas es la pechugas de pollo.

En Mandolina te enseñamos hacer pechuga de pollo rellena de queso y tocineta, una receta perfecta para la época navideña, que le encantará a toda la familia.

¿Cómo hacer pechuga de pollo rellena?

Ingredientes (5 porciones)

  • 10 filetes de pechuga de pollo
  • ½ libra de tocineta
  • ½ libra de queso mozzarella en lonchas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de jugo de limón o naranja
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Sal y pimienta

Utensilios

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1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

2. En el bowl mezcla el jugo de limón o naranja, el aceite de oliva, el orégano, el ajo, sal y pimienta.

3. Mete las pechugas en la mezcla anterior y deja reposar por media hora.

4. Luego vamos hacer rollitos, para eso necesitas poner cada filete en una tabla para picar, adicionar una tira de tocineta y una loncha de queso, luego enrolla y asegúralo con un palito, así debes hacer con cada filete.

5. Pon los rollitos en una refractaria de vidrio y báñalos con la mezcla inicial en la que dejaste marinando los filetes.

6. Finalmente, mete al horno durante 30 minutos.

¿Cómo acompañar los rollitos de pechuga de pollo rellenos?

Puedes servir con una ensalada de espinaca con fresas, le dará un toque fresco y dulce para que tu plato tenga un balance de sabores. 

Consejos para hacer pechugas rellenas

Tip 1: Esta preparación también la podría cocinar en un sartén, pero aconsejamos hacerla en horno para que se concentre más el sabor.

Tip 2: Marinar las pechugas es importante para que queden con un delicioso sabor, si quieres darle un toque picantico puedes adicionar 2 cucharadas de mostaza Dijon, le dará un toque único.

Tip 3: Esta preparación puede ser un entrante en tu cena de navidad o puede ser parte del plato fuerte, si lo acompañas con unas verduras al vapor o un puré de papa.

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