Filetes de pechuga de pollo apanados con queso parmesano

Filetes de pechuga de pollo apanados con queso parmesano

Pechuga de pollo apanada

La pechuga de pollo es perfecta para cualquier tipo de preparación porque es pulpa, sin hueso y tiene bajo contenido de grasa. Una de las recetas más ricas es apanada, estos filetes crocantes pueden acompañarse con verduras y arroz o también puede ser el complemento ideal para una deliciosa ensalada césar. 

En Mandolina te damos la receta para que prepares unos filetes de pechuga de pollo crocantes y con mucho sabor.

¿Cómo hacer pechuga de pollo apanada?

Ingredientes

  • 2 filetes de pechuga de pollo sin piel
  • 1 huevo
  • Miga de pan
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

Utensilios de cocina

1. Bate el huevo con el ajo finamente picado, agrega sal y pimienta al gusto.

2. En un plato mezcla la miga de pan con el queso parmesano.

3. Pasa los filetes de pollo por el huevo y luego por la mezcla de miga de pan con parmesano, repite el proceso una vez más.

4. En un sartén antiadherente a fuego lento pon un chorrito de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente pon los filetes de pechuga y dora por los dos lados y listo, ya tienes tus filetes crocantes y deliciosos. 

¿Con qué acompañar la pechuga apanada?

Puedes acompañar con un nutritivo arroz de coliflor o una deliciosa ensalada de aguacate con tocineta

Consejos para pechuga de pollo apanada

Tip 1: Usa un sartén antiadherente,  es perfecto para que no se peguen los filetes y debes utilizar menos aceite que en uno normal.

Tip 2: Puedes llevar la receta a otro nivel y adicionarle una loncha de queso encima y dejar que se derrita.

Tip 3: Si quieres unos filetes apanados con mucho sabor, puedes marinarlos por una hora, te recomendamos hacerlo con mostaza Dijon, ajo y limón.