Receta original de la ensalada Caprese

Receta original de la ensalada Caprese

La ensalada caprese es de origen italiano, de la isla de Capri y además de ser deliciosa, no te tardarás más de cinco minutos en prepararla. Gracias a sus ingredientes y frescura va muy bien como plato de entrada. Seguro se convertirá en una de tus recetas favoritas.

¿Cómo hacer una ensalada Caprese?

Ingredientes

  • 1 libra de mozzarella fresca
  • 4 tomates grandes
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Utensilios profesionales para tu cocina ¡compra aquí! - Mandolina
  1. Corta los tomates en rodajas, de unos 0,5 centímetros.
  2. Retírale el agua a la mozzarella fresca y pártela en rodajas.
  3. Pon en un plato,  agrega las hojas de albahaca fresca.
  4. Adiciona un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.

 ¿Con qué servir una ensalada Caprese?

Si vas a servirla como entrada puedes acompañarla con un pan integral de semillas hecho en casa. También la puedes servir con una lasaña de carne o de berenjenas y así completar tu menú italiano.

 Consejos para hacer una ensalada Caprese

receta fácil de ensalada caprese

Tip 1: Si quieres puedes quitarle la piel a los tomates, la mejor forma de hacerlo es metiéndolos en agua hirviendo durante 30 segundos y luego ni tendrás que usar cuchillo para quitar la piel.

balsamico ensalada caprese

Tip 2: Para un sabor un poco más fuerte también le puedes agregar un chorrito de vinagre balsámico.

receta fácil de ensalada caprese

Tip 1: Para que la albahaca se mantenga fresca y no se oxide basta con refrigerar dentro de una bolsa.

x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.

X