Receta lasaña de carne al mejor estilo italiano

Receta lasaña de carne al mejor estilo italiano

Uno de los platos más conocidos de la gastronomía italiana es la lasaña, algunos adjudican su origen a Roma, otros dicen que realmente fue en Grecia, hasta se ha llegado a decir que es un platillo británico; lo cierto es que esta receta a recorrido el mundo y cada quien le ha hecho sus modificaciones según sus gustos.

Hay registros de que en el pasado existió una receta llamada ‘Lasanum’ la cual es mencionada por el filósofo romano, Cicerón, quien en sus escritos hace alusión a su gusto por esta preparación de tiras de pasta rellenas con verduras y queso.

Aquí te enseñaremos una receta clásica de lasaña de carne perfecta para un almuerzo o cena.

¿Cómo hacer lasaña con carne?

Ingredientes

12 láminas de pasta

1 libra de carne magra molida

300 gramos de pasta de tomate

1 zanahoria

1 cebolla cabezona

2 dientes de ajo

¼ de taza de vino blanco

½ libra de queso mozzarella

¼ de queso parmesano

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Salsa bechamel

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina de trigor

½ litro de leche

sal, pimienta y nuez moscada

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Utensilios de cocina

Refractaria de vidrio

Sartén antiadherente

Tabla para picar

Cuchillos

Horno

  1. En el sartén antiadherente pon el aceite de oliva y la carne, agrégale sal y pimienta. Una vez se ve que el color está cambiando pon la cebolla cabezona y la zanahoria picada en cuadritos y el ajo finamente picado; deja que la carne se dore a fuego lento.
  1. Cuando ya se vea la carne bien cocida agrega el vino blanco y remueve hasta que se reduzca.
  2. Luego agrega la pasta de tomate y deja cocinar durante unos 7 minutos, hasta que tenga el espesor deseado.
  1. Para la salsa bechamel, debes poner la mantequilla en un sartén antiadherente, cuando se derrita agrega la harina de trigo, revuelve por 30 segundos y agrega la leche poco a poco sin dejar de mezclar. Añade sal, pimienta y nuez moscada, remueve hasta que hierva y listo.
  1. Finalmente monta tu lasaña, al fondo de la refractaria. Pon un poco de bechamel, luego arma una cama con las láminas de pasta, agrega la carne y pon láminas de queso mozzarella. Luego repite la capa y así hasta que conformes unos tres pisos.
  2. Al final pon el queso parmesano y mete al horno a 220 grados centígrados durante 30 minutos.

Puedes acompañar esta deliciosa receta con pan tostado y una ensalada verde.

Consejos para hacer lasaña con carne

Tip 1: Para hacer una lasaña especial y única lo ideal sería que usaras pasta fresca, pero si no tienes mucho tiempo, estará bien con láminas precocidas.

Tip 2: Trata de elegir la carne lo más magra posible, esto hará que la textura sea perfecta y tenga un delicioso sabor.

Tip 3: El queso es importante. Elige mozzarella para el medio y parmesano para gratinar por encima. Evita los quesos demasiado grasos.

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