Receta original de la ensalada Caprese
La ensalada caprese es de origen italiano, de la isla de Capri y además de ser deliciosa, no te tardarás más de cinco minutos en prepararla. Gracias a sus ingredientes y frescura va muy bien como plato de entrada. Seguro se convertirá en una de tus recetas favoritas.
¿Cómo hacer una ensalada Caprese?
Ingredientes
- 1 libra de mozzarella fresca
- 4 tomates grandes
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Corta los tomates en rodajas, de unos 0,5 centímetros.
- Retírale el agua a la mozzarella fresca y pártela en rodajas.
- Pon en un plato, agrega las hojas de albahaca fresca.
- Adiciona un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
¿Con qué servir una ensalada Caprese?
Si vas a servirla como entrada puedes acompañarla con un pan integral de semillas hecho en casa. También la puedes servir con una lasaña de carne o de berenjenas y así completar tu menú italiano.
Consejos para hacer una ensalada Caprese
Tip 1: Si quieres puedes quitarle la piel a los tomates, la mejor forma de hacerlo es metiéndolos en agua hirviendo durante 30 segundos y luego ni tendrás que usar cuchillo para quitar la piel.
Tip 2: Para un sabor un poco más fuerte también le puedes agregar un chorrito de vinagre balsámico.
Tip 1: Para que la albahaca se mantenga fresca y no se oxide basta con refrigerar dentro de una bolsa.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!