Pizza margarita de bordes crujientes en airfryer

Pizza margarita de bordes crujientes en airfryer

La pizza margarita se ha convertido en una de las comidas rápidas favoritas de todos y es una de las mejores opciones para comer un viernes por la noche. Sin embargo, es de esas recetas que no nos animamos a preparar porque pensamos que es muy difícil y no es así. La pizza en casa es muy fácil de preparar con ayuda de la airfryer, queda crujiente y es muy rápido. ¡Vamos a amasar!

Tiempo de preparación10 minutos 
Tiempo de cocción20 minutos 
Tiempo total30 minutos 
Tipo de recetaAlmuerzo, cena para dos
Tipo de cocinaComida italiana
Rendimiento2 porciones 

Una pizza casera a otro nivel con la freidora de aire  

Si hay algo en lo que sobresale la freidora de aire es la facilidad que tiene para dejar las masas de borde crujiente y centro suave y esponjoso. Seguro quedarás enganchado con esta receta de pizza margarita casera. 

Aunque en el mercado ya hay muchas opciones de masas listas para cocinar, nos gustaría darte nuestra receta para hacer la masa de pizza en casa. ¡Encuéntrala aquí, queda deliciosa y la puedes conservar en el congelador!

Receta de pizza margarita en casa

  • 2 bolas de masa hecha en casa o masa lista para hornear 
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra-virgen
  • 3 tomates hervidos espichados
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • ½ cucharadita de orégano 
  • 1 bola de mozzarella 
  • Queso parmesano al gusto
  • Hojas de albahaca
  • Sal y pimienta al gusto

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La mejor forma de preparar pizza casera de forma sencilla es asegurándonos de: 

  • Armar la pizza dentro de la canasta de la freidora de aire. Es la mejor forma de acomodar la masa y los ingredientes.
  • Dale unos cuantos brochazos de aceite de oliva a la base de la pizza antes de ponerla en la canasta.
  • Al sacarla, utiliza dos espátulas para evitar que los ingredientes se descoloquen. 
  1. Amasa las dos bolas de masa hecha en casa al tamaño o un poco más pequeña que la canasta de la freidora de aire. Asegúrate de hacerlo en una superficie plana y con harina. 
  2. En un bowl mezcla los tomates, el ajo, el orégano, sal y pimienta.
  3. Con un cucharon esparce la salsa sobre la masa haciendo círculos del centro hacia afuera.
  4. Agrega lonjas de queso mozzarella y queso parmesano. Cocina en la airfryer a 200°C entre 10 y 12 minutos.
  5. Cuando saques la pizza sirve con las hojas de albahaca picada.
  6. Ahora repite del paso 2 al 5 con la segunda bola de masa.  

Acompaña tu pizza margarita casera

La pizza sin duda se ha ganado un lugar entre los clásicos de la comida. Siempre es buen momento para comer pizza. Por esta razón, para seguir con los clásicos acompáñala con un postre, un esponjado de mora hecho en casa. Aquí tienes la receta.

Consejos Mandolina para tu receta de pizza margarita

Un buen queso mozzarella: Una buena pizza margarita debe llevar un buen queso mozzarella. Pregunta por un bola en el mercado.

Ayúdate con las espátulas: con la ayuda de dos espátulas garantizas sacar la pizza de la canasta de la airfryer. Ten en cuenta que la canasta está caliente y por eso ayudarte con dos espátulas permite que los ingredientes se mantengan en posición.

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