Omelet del Ritz Carlton de New Orleans
No hay duda que una de las cosas que distingue a los buenos hoteles, a parte del confort y el buen servicio, es la calidad de su comida y especialmente de su brunch. En Mandolina lo sabemos, y por eso queremos traerte una de las recetas insignia del reconocido hotel Ritz-Carlton de New Orleans: Omelet de cangrejo al estilo sureño. ¡Disfrútala!
Tiempo de preparación | 10 minutos |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Tiempo total | 40 minutos |
Tipo de receta | Brunch |
Tipo de cocina | Comida internacional |
Rendimiento | 2 porciones |
Disfruta de los sabores de New Orleans con este exquisito omelet de cangrejo
La cadena de hoteles Ritz-Carlton, una de las más reconocidas del mundo, sabe combinar muy bien los sabores locales y prepara exquisitas recetas de estándar internacional. Y lo mejor de todo, muestra sus recetas para preparar en casa. ¡Anímate a probar su omelet de cangrejo!
Receta de omelet de cangrejo
- 120g de apio finamente picado
- 120g de pimentón verde finamente picado
- 120g de cebolla morada finamente picada
- 20g de aceite de oliva extra-virgen
- 120g de tomate enlatado escurrido
- 90g de mantequilla
- 6 huevos
- 350g de palmitos de cangrejo
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
Omelet de cangrejo con todo el sabor sureño:
- En un sartén antiadherente con aceite de oliva añade la cebolla, el apio y el pimentón. Sofríe por 10 minutos y reserva en un bowl.
- Limpia el sartén con un papel de cocina, añade 30g de mantequilla y luego los palmitos de cangrejo. Sofríe de 3 a 4 minutos y reserva.
- Separa la yema de la clara de los huevos. Reserva las yemas en una taza y en un bowl bate las claras con el batidor hasta obtener una consistencia ligera y esponjosa.
- En otro bowl, bate las yemas con sal y pimienta. Añade las claras batidas a la mezcla de yemas revueltas y mezcla ligeramente por 30 segundos.
- En un sartén antiadherente con 30g de mantequilla vierte la mitad de la mezcla anterior. Cocina a fuego lento y con tapa entre 6 y 8 minutos. Luego, agrega las verduras, el cangrejo y 60g de tomate.
- Despega los bordes del omelet y dóblalo a la mitad con la ayuda de la espátula. Reserva, mantén caliente y repite el proceso para el segundo omelet.
Acompaña tu omelet de cangrejo
Para complementar este delicioso brunch y seguir con los sabores exóticos te invitamos a preparar un delicioso smoothie de piña colada. Una versión saludable de este dulce y delicioso cóctel. Aquí te dejamos la receta.
Consejos Mandolina para tu receta de omelet de cangrejo
Prepara una buena salsa criolla para cocinar: para resaltar el sabor sureño de esta receta y hacer que sus ingredientes destaquen aún más, te sugerimos preparar una buena salsa criolla para cocinar. Es muy simple de hacer y la puedes integrar al segundo paso de la receta sin problemas. Para prepararla sigue estos pasos:
- En un mortero añade 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de ajo granulado, 1 cucharaditas de cebolla granulada, ½ cucharadita de granos de pimienta negra, 1 cucharadita de pimienta cayena, 1 cucharadita de orégano seco, 1 cucharadita de tomillo seco y 1 cucharadita de paprika. Muele todos los ingredientes hasta integrar bien.
- En un bowl vierte 40g de mantequilla derretida y añade la mezcla de condimentos.
- Añade una pizca de azúcar y un chorrito de vinagre. Revuelve bien por 1 minuto.
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