Natilla con coco para sorprender a tu familia

La natilla es un clásico de la Navidad, esta fecha no es igual sin ese delicioso olor y sabor de este postre colombiano que es parte de nuestras tradiciones. En Mandolina te dejamos una receta de natilla con coco para que puedas variar y sorprender a todos tus invitados.
¿Cómo hacer natilla de coco?
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 taza de crema de coco
- 1 taza de maicena
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de coco rallado
Utensilios de cocina
- Poner en una olla antiadherente ¾ de litro de leche a fuego medio y cuando esté caliente agregar el azúcar y mezclar.
- En un recipiente aparte, pon el ¼ restante del litro de leche y agrégale la maicena, mezcla bien para evitar los grumos. Luego agrega esa mezcla a la leche con el azúcar.
- Revuelve constantemente para evitar que se hagan grumos y agrega la crema de coco.
- No pares de revolver hasta que hierva, continúa mezclando hasta que tenga una consistencia espesa. Al final agrega la taza de coco rallado.
- Distribuye la mezcla en moldes para postre y decora con un poco de coco encima y listo.
¿Con qué acompañar la natilla?
Acompaña tu natilla de coco con mini buñuelos o galletas de jengibre, cualquiera de las dos será el match perfecto.
Consejos para hacer natilla con coco

Tip 1: Puedes reemplazar el azúcar por panela si así lo prefieres, cambiará un poco el sabor y el color, pero es cuestión de gustos.

Tip 2: La olla en la que prepares la natilla es clave, elige siempre huna onda y con antiadherente, esto evitará que se pegue.

Tip 3: Cocinar la natilla a fuego lento o medio, nunca alto; esto evitará que la mezcla se queme y resulte ahumándose.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!