Filetes de pechuga de pollo apanados con queso parmesano
Pechuga de pollo apanada
La pechuga de pollo es perfecta para cualquier tipo de preparación porque es pulpa, sin hueso y tiene bajo contenido de grasa. Una de las recetas más ricas es apanada, estos filetes crocantes pueden acompañarse con verduras y arroz o también puede ser el complemento ideal para una deliciosa ensalada césar.
En Mandolina te damos la receta para que prepares unos filetes de pechuga de pollo crocantes y con mucho sabor.
¿Cómo hacer pechuga de pollo apanada?
Ingredientes
- 2 filetes de pechuga de pollo sin piel
- 1 huevo
- Miga de pan
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
Utensilios de cocina
1. Bate el huevo con el ajo finamente picado, agrega sal y pimienta al gusto.
2. En un plato mezcla la miga de pan con el queso parmesano.
3. Pasa los filetes de pollo por el huevo y luego por la mezcla de miga de pan con parmesano, repite el proceso una vez más.
4. En un sartén antiadherente a fuego lento pon un chorrito de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente pon los filetes de pechuga y dora por los dos lados y listo, ya tienes tus filetes crocantes y deliciosos.
¿Con qué acompañar la pechuga apanada?
Puedes acompañar con un nutritivo arroz de coliflor o una deliciosa ensalada de aguacate con tocineta.
Consejos para pechuga de pollo apanada
Tip 1: Usa un sartén antiadherente, es perfecto para que no se peguen los filetes y debes utilizar menos aceite que en uno normal.
Tip 2: Puedes llevar la receta a otro nivel y adicionarle una loncha de queso encima y dejar que se derrita.
Tip 3: Si quieres unos filetes apanados con mucho sabor, puedes marinarlos por una hora, te recomendamos hacerlo con mostaza Dijon, ajo y limón.
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