Ensalada de repollo picante

Ensalada de repollo picante

Si te gustan las preparaciones picantes no te puedes perder esta deliciosa ensalada de repollo, además de tener vegetales frescos y nutritivos tiene ese toque picoso que la hace única y perfecta para acompañar platos de pollo o carnes; incluso la podrías usar para unas fajitas de carne o tacos.

¿Cómo preparar una ensalada de repollo diferente?

Ingredientes

  • ½ repollo
  • 1 taza de tomates cherry
  • ½ taza de tallo de apio
  • 5 rábanos
  • ¼ taza de cebolla cabezona picada
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de salsa picante (Sriracha)
  • Sal y pimienta

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  1. Corta el repollo en tiras muy finas, lo más delgadas que puedas.
  2. Corta el tallo del apio en rodajas finas y repite el mismo procedimiento con los rábanos.
  3. La cebolla cabezona la puedes cortar en cuadros muy delgados.
  4. Pon en la ensaladera todos los ingredientes anteriores y agrega los tomates cherry (completos o cortados a la mitad, como prefieras).
  5. En una taza pon el jugo de limón, el vinagre de manzana, el aceite de oliva y la salsa picante, mezcla y rocía la vinagreta en la ensalada.
  6. Mezcla todos los ingredientes y agrega sal y pimienta al gusto.

¿Con qué servir una ensalada de repollo?

Esta deliciosa ensalada va muy bien con unos rollitos de pechuga de pollo rellenos o con un pollo con limón y miel, el contraste de sabores junto con el picante de tu ensalada será una locura.

Consejos para hacer una ensalada de repollo

receta fácil de ensalada de repollo

Tip 1: A la hora de elegir el repollo busca uno que esté duro, compacto y crujiente, estas características garantizan su frescura, ideal para una deliciosa ensalada.

cómo preparar ensalada de repollo

Tip 2: Para quitar el sabor amargo que pueda tener el repollo, mete las tiras finas en un bowl con agua caliente y unas gotas de vinagre blanco, luego pásalo por agua fría y escurre.

la mejor receta de ensalada de repollo

Tip 3: Para quitar el sabor fuerte de la cebolla y evitar que te quede mal aliento cuando la comas, puedes ponerla en una taza con agua y sal. Déjala reposar por unos 20 minutos y lávala con agua fría para retirar la sal.

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