Albóndigas italianas

Albóndigas italianas

Si piensas en recetas con carne molida, lo primero que se te viene a la mente son las albóndigas, ¿cierto? No somos magos, pero sí expertos en cocina y por ello, en Mandolina, te transportamos al mundo de la comida italiana en donde probarás, sin salir de casa, el exquisito sabor de sus albóndigas. 

Deliciosas albóndigas italianas 

Ingredientes para 4

  • 1lb de carne molida 
  • ½ libra de carne de cerdo molido
  • ½ libra de chorizo crudo molido
  • 1 taza de miga de pan
  • ½ libra de leche
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos grandes batidos
  • 1 taza de queso parmesano 
  • ¼ de taza de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 frasco de pasta de tomate 
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta molida (al gusto)
  • ¾ de cucharadita de orégano 

Utensilios de cocina

Las recetas con carne molida serán más divertidas, cuando pruebes estas albóndigas. 

  1. Alista el bol pequeño y en él agrega la miga de pan, junto a la leche. Deja reposar por 15 minutos. Aprovecha ese tiempo para seguir con la receta. (Si tienes un pan fresco y procesador, muele el pan hasta que se convierta en migas, ¡fácil!)
  1. Manos a la obra, literal: en el bol grande pon la carne molida de res y de cerdo, junto al chorizo molido. Agrega la cebolla picada en cuadritos, el ajo y revuelve con la mano, o, con una espátula. Cuando las carnes se hayan combinado, agrega sal y pimienta al gusto. 
  1. Toma el bol pequeño y viértelo en la carne. Además, agrega los huevos, el queso parmesano y el perejil. Con la espátula combina. Esta receta con carne molida se pone cada vez mejor. 
  1. Es momento de jugar a las manualidades: realiza bolas, lo más circulares posibles. 
  1. En un sartén alto calienta el aceite de oliva y sella las albóndigas, hasta que se doren por todos los lados. Luego, resérvalas. 
  1. En ese mismo sartén, agrega todo el tarro de la pasta de tomate y agrega el orégano. Luego, pon las albóndigas, tapa y deja cocinar por 8 minutos. ¡De-li-cio-sas! 

Acompañamientos para recetas con carne molida

Estas albóndigas suelen ir servidas sobre espaguetis; sin embargo, se pueden consumir como plato fuerte junto arroz blanco o unas papas al horno y una deliciosa ensalada griega. El mediterráneo en todo su esplendor.

Consejos Mandolina para recetas con carne molida

deliciosa salsa para albondigas

Tip 1: Si deseas puedes preparar la salsa de tomate. En una olla grande, a fuego bajo, cocinas 6 dientes de ajo finamente picado, luego juntas 2 hojas de albahaca hasta que se marchiten. Sumas dos latas de tomates pelados. Con la espátula los presionas un poco para que se deshagan. Pones sal y pimienta al gusto y dejas cocinar en fuego bajo hasta que la salsa esté espesa. Toma aproximadamente 1 hora.  

tomillo perejil y romero

Tip 2: Tanto a la salsa como a las albóndigas, puedes agregarles más especias. Dentro de nuestros recomendados está el tomillo, el perejil y el romero.

excelente sarten de ceramica

Tip 3: Los sartenes de cerámica son muy útiles para este tipo de preparaciones. En este tipo de sartén se puede hacer guisos y además salsas, cubriendo toda la superficie con líquido. Será una herramienta que definitivamente querrás para tu comida italiana y todo tipo de recetas.    

¡Disfruta de nuevos sabores con Mandolina!