Ensalada de atún thai al estilo Mandolina
Si quieres una explosión de sabores y texturas tienes que probar esta ensalada de atún al mejor estilo thai: tiene vegetales crujientes, el sabor fuerte del atún y la frescura del mango. Es muy rápida de hacer y además es deliciosa.
¿Cómo hacer ensalada thai con atún?
Ingredientes
- 3 latas de atún
- 1 pimentón rojo
- 1 pepino cohombro
- ½ cebolla morada
- 1 taza de mango picado
- ½ vaso de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- Semillas de sésamo
- Sal y pimienta
Utensilios de cocina
- Sobre una tabla para picar, corta en cuadritos el pimentón rojo (no olvides retirar las semillas) al igual que la cebolla morada.
- Pela el pepino y también córtalo en cuadros.
- Quítale la piel al mango y córtalo en julianas o cuadros.
- Retira el líquido de las latas de atún y pon su contenido en la ensaladera.
- Mezcla el atún, el pimentón, la cebolla, el pepino y el mango en la ensaladera.
- En una taza pon el jugo de limón y el aceite de sésamo, mézclalo y rocialo en la ensaladera.
- Finalmente agrega las semillas de sésamo y pon sal y pimienta al gusto.
¿Con qué servir una ensalada de atún tipo thai?
Si quieres tener un almuerzo o cena muy saludable puedes servir esta deliciosa ensalada con un arroz de coliflor. También puede ser el acompañante perfecto para un arroz con camarón.
Consejos para hacer una ensalada de atún thai
Tip 1: Te recomendamos que elijas atún en agua, este tiene el sabor más neutro y al mezclarlo con los otros ingredientes será perfecto.
Tip 2: A la hora de elegir el pimentón mira la parte inferior, elige el que tenga 3 protuberancias, esto indica que es macho, tiene un sabor más dulce, ideal para ensaladas.
Tip 3: Para quitar el sabor amargo del pepino lo puedes meter en agua con sal por unos minutos y luego lavarlo con agua fría.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!