Acompañamiento navideño: papas con tocineta asada
Las recetas navideñas se centran en los platos fuertes, en las ensaladas, en los postres y hasta en las bebidas, pero muchas veces los acompañamientos quedan perdidos como un barco a la deriva.
En Mandolina quisimos darte una mano pensando en tus comidas navideñas con una entrada – “acompañamiento” – ¡perfecto!
Se trata de unas papas con tocineta asada. Es una receta fácil y deliciosa que puedes hacer solo con el uso de un horno y un sartén, ¡nada más! Antójate de comida deliciosa y prepara un menú único para esta navidad, en la parte de abajo te dejamos recomendaciones para tu menú.
Papas con tocineta: un acompañamiento navideño
Ingredientes para 4 porciones
- 225g de tocineta cortada en cuadritos
- 6 papas sabaneras (para que no se deshagan) peladas y cortadas en cubitos
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de sobre de sopa de cebolla (sin diluir)
- Sal y pimienta al gusto
- Paprika (opcional)
Utensilios de cocina
- Horno
- Bandeja para horno
- Sartén
- Cuchara de palo
¡Disfruta diciembre con las más ricas recetas navideñas!
- Precalienta tu horno a 230 grados centígrados.
- En una sartén agrega un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la tocineta y dorala, mezcla frecuentemente con una cuchara de palo. La tocineta debe quedar doradita y crujiente. En ese punto agrega las papas y el mix de cebolla. Revuelve y agrega sal y pimienta al gusto. Si lo deseas, un poco de paprika, después de 3-4 minutos retira, sacando el exceso de aceite o grasa.
- Lleva tus papas con tocineta a una bandeja para horno y cocina en el horno por 20 o 25 minutos. ¡Facilísimo!
Un delicioso plato fuerte para tu entrada
Si aún no has elegido tu plato fuerte en Mandolina te recomendamos dos posibilidades: un pavo casero delicioso o un lomo de cerdo agridulce. Las dos recetas las hicimos pensando en ti.
Tip 1: Si quieres darle un toque extra a tu receta, en los últimos 5 minutos de cocción en el horno agrega media taza de queso mozarela o cheddar, junto a una cucharadita de cebollín, sabrá muy bien
Tip 2: Otra posibilidad para tu receta es agregar unas cucharadas de crema agria al finalizar la cocción, será un contraste muy rico. Aquí también puedes utilizar el cebollín para decorar.
Tip 3: Para que las papas estén más rápido puedes cocinarlas antes en una olla con agua hirviendo y sal por 5 minutos, de esa manera se ablandarán y se precoserán un poco.
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