Cocina para la nutrición en época de pandemia

Cocina para la nutrición en época de pandemia

Un libro de cocina y nutrición que muestra los beneficios de los nutrientes y vitaminas en el cuerpo para fortalecer las defensas a través de nueve entradas, nueve platos principales y seis postres, recetas con las que no solo disfrutarán cada comida, si no que van a mejorar su salud.

El covid-19 afectó la vida de millones de personas en el mundo, se dieron cuenta que sus cuerpos carecían de nutrientes, vitaminas, entre otros para reforzar sus defensas y mejorar la nutrición, algunos comenzaron a tomar muchos medicamentos y así evitar el contagio o por lo menos contrarrestar los síntomas fuertes de la enfermedad, es por eso que el diario Español Expansión cuenta la iniciativa que tuvo la ONG Cesal Gastronomía y Reale Seguros, junto con la dirección de los periodistas Miguel Ángel Almodóvar y María Luisa del Amo, expertos en nutrición, para crear un recetario y ayudar a tener una sana alimentación con ingredientes llenos de minerales, nutrientes y vitaminas.

La ONG inició sus ayudas durante la pandemia ofreciendo comida a cientos de familias que lo necesitaban, con foco en su acertada nutrición, así mismo dieron formación en cocina a jóvenes que se encontraban en situaciones vulnerables, la iniciativa se creó con el fin de generar empleo y un futuro para las personas, además empezó a motivar en buenas prácticas de nutrición a empresas, instituciones y población en general a colaborar con este proyecto, de entregar alimentos con los nutrientes necesarios para los necesitados.

Si quieres conocer más: Recetas especiales con pollo

La directora de Comunicación Institucional de Reale Seguros, Pilar Suárez-Inclán ha destacado el trabajo de diversos chefs en la elaboración del libro como, Pepe Rodríguez, Mario Sandoval, Marta Verona, Margarita García, expertos también en nutrición, entre otros que han aportado todo su conocimiento para crear cada receta, enseñarles a las personas que nutrientes son buenos para el cuerpo, pues “el mundo de la cocina cada vez se siente más responsable de la salud y del bienestar de los clientes”, afirma Juan Pozuelo, uno de los chefs del recetario.

Asimismo, Chema de Isidro director de la ONG y coautor del recetario, y experto en nutrición, resalta que esta propuesta ha sido bien recibida en el mundo gastronómico, ya que incentiva a una alimentación saludable llena de nutrientes, en época de pandemia. Recuerde que la salud debe ser lo más importante para la sociedad por eso una buena nutrición evita el consumo de muchas medicinas que en un futuro puede afectar al cuerpo.

También te puede interesar: Recetas saludables para los amantes de la pizza