Torta 4 leches al mejor estilo de Mandolina

Torta 4 leches al mejor estilo de Mandolina

Si te gusta el postre de tres leches esta torta de cuatro leches te va a encantar, tiene un toque especial que la diferencia. Esta receta es de origen latinoamericano y cada uno le ha hecho modificaciones a su gusto. En Mandolina te dejamos la receta tradicional con una leche extra, el toque secreto.

¿Cómo hacer torta 4 leches?

Ingredientes

  • ·  200 gramos de harina de trigo
  • ·  1 cucharada de polvo para hornear
  • ·  5 huevos
  • ·  1 taza de crema de leche
  • ·  1 taza de leche evaporada
  • ·  1 taza de leche condensada
  • ·  1 taza de crema de coco

Utensilios

Utensilios profesionales para tu cocina ¡compra aquí! - Mandolina
  1. Precalentar el horno a 180 grados centígrados.

2. Separar las yemas de las claras y batirlas a punto de nieve con ayuda de la batidora.

3. En un bowl mezclar la harina de trigo, el polvo para hornear y las yemas de los huevos; batir durante unos 5 minutos y agregar las claras batidas a punto de nieve.

4. Unta mantequilla y harina al molde y agrega la mezcla, lleva al horno  por unos 25 minutos. Para comprobar que está listo, introduce un palillo o cuchillo en el centro y si sale limpio ya está.

5. Deja que el bizcocho se enfríe y en una jarra mezcla la leche evaporada, la leche condensada, la crema de leche y la leche de coco.

6. Luego, con ayuda de un palillo abre huecos en el bizcocho, puedes empezar de dentro hacia afuera para tener un orden y vierte la mezcla.

7. Finalmente, se lleva a la nevera por unas horas, esta torta se sirve fría.

¿Con qué acompañar una torta 4 leches?

La puedes servir con un delicioso café o capuchino espumoso con canela.

Consejos para hacer una torta 4 leches

 torta-cuatro-leches

Tip 1: Si quieres que la torta te quede bien húmeda y con mucho sabor, te recomendamos dejarla en la nevera de un día para otro.

azucar-torta-4-leches

Tip 2: La preparación de la torta no lleva azúcar porque las leches ya son dulces, pero si quieres puedes agregar ½ taza de azúcar a la preparación del bizcocho.

tortas-4-leches

Tip 3: Puedes servir así o decorar con un merengue de claras de huevo y azúcar pulverizada. Solo necesitas 3 claras de huevo y media taza de azúcar pulverizada, batir hasta que quede a punto de nieve y listo.

x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.

X