Sopa de champiñones cremosa
Los champiñones son deliciosos en cualquier preparación, pero en sopas son una auténtica locura. Sigue esta receta para hacer una sopa increíble, es cremosa y además tiene pedazos de champiñones, perfecta como entrada o acompañante de tus preparaciones favoritas.
¿Cómo hacer una sopa de champiñones cremosa?
Ingredientes
- 1½ libra de champiñones
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla cabezona
- 2 dientes de ajo
- 4 tazas de caldo de verduras
- ½ taza de vino blanco
- ½ taza de crema de leche
- Sal y pimienta
- Perejil
Utensilios de cocina
- Pon 2 cucharadas de mantequilla en la olla antiadherente y agrega la cebolla y el ajo picado finamente. Deja que se sofría por unos 7 minutos. Luego retira la cebolla y déjala en una taza.
- Corta los champiñones en láminas, luego pon la mantequilla restante en la olla y agrega los champiñones, cocina por 10 minutos hasta que doren.
- Luego agrega el vino blanco, deja evaporar por unos minutos. Saca en un plato la mitad de champiñones.
- Agrega el caldo de verduras a la olla y pon sal y pimienta.
- Mete en la licuadora la cebolla dorada, los champiñones que sacaste aparte y la crema de leche, licúa hasta tener una mezcla cremosa y agrégala a la olla.
- Deja hervir por unos minutos, sirve y decora con perejil picado.
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¿Con qué acompañar tus sopas?
Puedes acompañar esta deliciosa sopa de champiñones con unas tajadas de pan integral con semillas hecho en casa, o con un pollo con papas al horno.
Consejos para hacer tus sopas
Tip 1: Puedes mezclar diferentes tipos de champiñones. Es ideal para darle un sabor único a tu sopa.
Tip 2: Si quieres que quede espesa, puedes cocinar dos papas y licuarlas junto con la cebolla, los champiñones y la crema de leche.
Tip 3: Si quieres una preparación más fit, puedes reemplazar la crema de leche por leche de almendras o soya.
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