Salmón con cascos de coliflor en airfryer
La comida que preparamos cuando tenemos un día agitado no tiene porqué ser sinónimo de mala alimentación. Gracias a la airfryer puedes preparar comidas completas, sanas y saludables en un instante. Con el beneficio de que no tienes que ensuciar la estufa, utiliza poco aceite con ingredientes muy saludables y cocinas rápido, te presentamos una deliciosa receta de salmón marinado con casquitos de coliflor.
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 25 minutos |
Tiempo total | 30 minutos |
Tipo de receta | Almuerzo, cena para dos |
Tipo de cocina | Comida internacional |
Rendimiento | 2 porciones |
En un solo lugar, saludable y sin estufa: salmón y coliflor
Gracias a la eficiencia de la freidora de aire podemos cocinar rápido platos completos con menos olor, poco aceite, saludables y deliciosos. Con la ayuda de la airfryer podrás saborear el exquisito sabor del salmón tierno en su interior y crocante en su exterior con su toque de mostaza dulce, acompañado del gusto alegre y ligeramente picante del coliflor.
Receta de salmón y coliflor marinada
- 2 filetes de salmón
- 2 cucharaditas de aceite oliva extra-virgen
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharadita de azúcar morena
- 1 diente de ajo finamente picado
- ½ cucharadita de tomillo
- Sal marina y pimienta al gusto
Para la coliflor
- ½ coliflor desflorado
- 3 cucharaditas de aceite de oliva extra-virgen
- 1 cucharadita de salsa sriracha
- Zumo de 1 limón
- 3 ajos picados finamente
- Cilantro picado al gusto, para el final
- Sal marina y pimienta al gusto
Utensilios de cocina
Prepara esta deliciosa receta en tu airfryer:
- Marina el salmón con sal y pimienta.
- En un bowl mezcla el aceite, la mostaza, el azúcar, el ajo y el tomillo. Vierte sobre el salmón y deja marinar por 5 minutos.
- En otro bowl mezcla el aceite de oliva, la sriracha, el zumo de limón, el ajo y la coliflor. Añade sal y pimienta al gusto
- Deja marinar por 5 minutos.
- Pon la airfryer a 180ºC con la coliflor por 10 minutos, a los 5 minutos páusalo y dale una movida y cuando termine deja reposar tapado. Añade el cilantro picado al servir.
- Finalmente, cocina el salmón con la airfryer a 200ºC por 10 minutos y listo. ¡Delicioso!
Acompaña tu plato de salmón y coliflor
Qué rico sería acompañar esta receta con un toque dulce, pero sin excesos. Te sugerimos un cremoso mousse de mango, muy rico y fácil de hacer. Aquí tienes la receta.
Consejos Mandolina para tu receta de salmón y coliflor marinada
Marinar es la clave: Marinar los ingredientes principales es un arte culinario que asegura los mejores resultados. Dejar tu salmón en la nevera cubierto y marinando por lo menos 1 hora proporciona un gusto suave y lleno de matices. Entre los ingredientes más populares para marinar están: los vinos, los aceites, los vinagres, las hierbas, las verduras, las salsas, el ajo y el jengibre: en caso de que quieras variar tu receta.
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