Salmón al horno con vino blanco
El salmón es un pescado delicioso fuente de omega 3, puedes prepararlo en una sartén, a la parrilla o hacer un rico filete de salmón al horno con vino blanco en una cama de papas y vegetales. Está preparación además de ser saludable no te tomará mucho tiempo y clasifica en el grupo de recetas especiales.
¿Cómo hacer salmón al horno?
Ingredientes
- 5 lomos de salmón
- 1 taza de tomates cherry
- 1 cebolla cabezona grande
- 1 zanahoria
- 5 papas peladas
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Utensilios de cocina
- Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
- Pela la papa y córtala en rebanadas.
- Corta los tomates cherry por mitades y la cebolla cabezona, junto con la zanahoria en julianas.
- En un sartén para freír agrega aceite y pon a sofreír las papas, no deben quedar doradas, apenas es para precocinarlas.
- Luego, pon las papas en la refractaria, agrega los tomates, la cebolla, la zanahoria y los filetes de salmón. Agrega sal y pimienta.
- Baña los ingredientes con un chorrito de aceite de oliva y vino blanco.
- Lleva al horno por 30 minutos y listo.
¿Con qué servir un salmón al horno?
Puedes acompañar esta receta con una porción de arroz blanco, será el match perfecto y el balance ideal.
Consejos para hacer salmón al horno
Tip 1: Intenta que el salmón que uses para la preparación sea fresco y no congelado, así tendrás una preparación 10/10.
Tip 2: Si te gustan las preparaciones cremosas, puedes adicionar crema de leche al gusto 10 minutos antes de sacar del horno.
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