Salmón al horno con vino blanco

Salmón al horno con vino blanco

El salmón es un pescado delicioso fuente de omega 3, puedes prepararlo en una sartén, a la parrilla o hacer un rico filete de salmón al horno con vino blanco en una cama de papas y vegetales.

Está preparación además de ser saludable no te tomará mucho tiempo y clasifica en el grupo de recetas especiales. 

¿Cómo hacer salmón al horno?

Ingredientes

  • 5 lomos de salmón
  • 1 taza de tomates cherry 
  • 1 cebolla cabezona grande 
  • 1 zanahoria 
  • 5 papas peladas 
  • 1 copa de vino blanco 
  • Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta 

Utensilios de cocina

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados. 
  2. Pela la papa y córtala en rebanadas.
  3. Corta los tomates cherry por mitades y la cebolla cabezona, junto con la zanahoria  en julianas. 
  4. En un sartén para freír agrega aceite y pon a sofreír las papas, no deben quedar doradas, apenas es para precocinarlas.
  5. Luego,  pon las papas en la refractaria, agrega los tomates, la cebolla, la zanahoria y los filetes de salmón. Agrega sal y pimienta.
  6. Baña los ingredientes con un chorrito de aceite de oliva y vino blanco. 
  7. Lleva al horno por 30 minutos y listo. 

¿Con qué servir un salmón al horno?

Puedes acompañar esta receta con una porción de arroz blanco, será el match  perfecto y el balance ideal.

Consejos para hacer salmón al horno

salmon fuente de omega 3

Tip 1: Intenta que el salmón que uses para la preparación sea fresco y no congelado, así tendrás una preparación 10/10.

recetas especiales con crema de leche

Tip 2: Si te gustan las preparaciones cremosas, puedes adicionar crema de leche al gusto 10 minutos antes de sacar del horno.