Recetas con arroz: Risotto cremoso con champiñones
El arroz es el acompañante perfecto para todas las comidas, pero puedes volverlo protagonista de tu plato preparando un delicioso risotto cremoso con champiñones, es una receta sencilla que no te tomará mucho tiempo; además te lucirás con uno de los platos insignia de la gastronomía italiana.
Las recetas con arroz son distintas con Mandolina.
¿Cómo hacer risotto con champiñones?
Ingredientes
- 1 taza de arroz para risotto
- 2 tazas de caldo de carne
- 1 libra de champiñones cortados
- 1 cebolla grande cortada en cubos
- 1 copa de vino blanco
- 150 gramos de mantequilla
- 1 taza de queso parmesano rallado
- Sal
Utensilios de cocina
- Usa la tabla para cortar y pica cebolla cabezona en cuadritos pequeños.
- Agrega 1 cucharada de mantequilla a la olla antiadherente y pon a sofreír la cebolla.
- Luego agrega los champiñones variados, cuando estén cocinados agrega el arroz y mezcla.
- Adiciona la copa de vino blanco y revuelve, deja que se evapore.
- Empieza a agregar caldo de carne de a pocos, y ve mezclando con la ayuda de la cuchara de palo.
- A medida que se evapore el caldo agrega más hasta que se cocine bien el arroz, no dejes de revolver.
- Agrega la sal.
- Apaga la estufa, agrega la mantequilla restante y el queso parmesano. Mezcla todos los ingredientes y listo.
¿Con qué acompañar tu risotto?
Puedes acompañar este delicioso plato con pan integral de semillas hecho en casa o con unos bastones de berenjena al horno.
Consejos para tus recetas con arroz
Tip 1: Puedes mezclar varios tipos de setas en el risotto, esto le dará un sabor espectacular a tu preparación.
Tip 2: El caldo de carne le da mucho más sabor al risotto, pero si prefieres lo puedes sustituir por caldo de pollo o de verduras.
Tip 3: De ninguna manera agregues leche o crema a la preparación, la cremosidad se la dará la mantequilla y el queso parmesano.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!