Bastones de berenjena apanados al horno
Las berenjenas son un ingrediente delicioso, nutritivo y versátil, las puedes preparar de diferentes formas. En Mandolina te dejamos la receta de unos bastones de berenjena apanados al horno, quedarán crocantes, deliciosos y lo mejor, saludables.
Cómo preparar bastones de berenjena
Ingredientes para cuatro porciones
- 2 berenjenas grandes
- 2 huevos
- 2 tazas de miga de pan
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo en polvo· Sal y pimienta
Utensilios de cocina
- Refractaria de vidrio o molde para hornear
- Bowl
- Horno
- Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
- Corta las berenjenas en bastones.
- Bate los huevos con sal, pimienta y ajo molido.
- Engrasa con aceite de oliva el molde en donde pondrás los bastones.
- Pasa los bastones primero por huevo, después por la miga de pan.
- Agrega un poco de aceite de oliva a cada uno de los bastones.
- Deja hornear durante 30 minutos hasta que tomen un color dorado.
¿Con que servir unos bastones de berenjena apanados?
Pueden ser el acompañante ideal de unas albóndigas italianas o de un pollo al horno con mostaza.
Consejos para hacer bastones de berenjena
Tip 1: Si quieres darle más sabor a tus bastones puedes adicionarle al huevo una taza de queso parmesano rallado.
Tip 2: Las berenjenas suelen tener un sabor amargo, por eso deben desangrarse antes de cocinarlas. Para ello debes cortarlas en bastones y ponerles sal gruesa, déjalas reposar por unos 10 minutos y luego le retiras la sal con agua.
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