Bastones de berenjena apanados al horno

Bastones de berenjena apanados al horno

Las berenjenas son un ingrediente delicioso, nutritivo y versátil, las puedes preparar de diferentes formas. En Mandolina te dejamos la receta de unos bastones de berenjena apanados al horno, quedarán crocantes, deliciosos y lo mejor,  saludables.

Cómo preparar bastones de berenjena 

Ingredientes para cuatro porciones

  • 2 berenjenas grandes
  • 2 huevos
  • 2 tazas de miga de pan
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo en polvo·  Sal y pimienta

Utensilios de cocina

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
  2. Corta las berenjenas en bastones.
  3. Bate los huevos con sal, pimienta y ajo molido.
  4. Engrasa con aceite de oliva el molde en donde pondrás los bastones.
  5. Pasa los bastones primero por huevo, después por la miga de pan.
  6. Agrega un poco de aceite de oliva a cada uno de los bastones.
  7. Deja hornear durante 30 minutos hasta que tomen un color dorado.
Delantal Cuero natural BBQ, Parrilla, Chef, Mandolina. ¡compra aquí!

¿Con que servir unos bastones de berenjena apanados?

Pueden ser el acompañante ideal de unas albóndigas italianas o de un pollo al horno con mostaza.

Consejos para hacer bastones de berenjena

bastones de berenjena receta fácil

Tip 1: Si quieres darle más sabor a tus bastones puedes adicionarle al huevo una taza de queso parmesano rallado.

receta deliciosa de bastones de berenjena

Tip 2: Las berenjenas suelen tener un sabor amargo, por eso deben desangrarse antes de cocinarlas. Para ello debes cortarlas en bastones y ponerles sal gruesa, déjalas reposar por unos 10 minutos y luego le retiras la sal con agua.

¡Habla con uno de
nuestros expertos aquí!
x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.